v.2.167 rev.1
main page
russian english
Blog spot » platina »

Аниме-обзор № 63

Аниме-обзор № 63
04 Nov 2012 08:48:42

Что-то я как-то долго не писала. Целых полторы недели ленилась (кошмар какой, я так никогда себя не догоню!). Мне порой кажется что эти «старые» (то есть, давно отсмотренные тайтлы) никогда не закончатся! Пора исправляться.



То ли это по телику показывали, то ли обсуждали рьяно, плюс еще мангу продавали, короче мимо я пройти не могла. Это было одним из первых (тридцати), когда все шло на ура и бескрайне впечатляло. Что приятно, я не растеряла это чувство и ко второму сезону и даже к овашкам. Мне очень нравится оригинальность истории (возможно для мирового искусства оно и не оригинально, но я такого еще не видела). Воедино сплели мафию под боевичек, Италию для услады глаз, милашных лолей для извращенцев, красивых наставников на любой женский вкус, а так же оружие и «а-ля драму» на всякий случай… Мне понравилось, очень. Я наслаждалась видами и персонажами, мне нравились перестрелки и боевки, бывало меланхолично, бывало драйвово. Немного жаль, что киберпанк оставляющей уделили мало внимания, но тогда это была бы уже совсем другая история. А так это скорее драма повседневность, которую порой очень под настроение хочется. И вот мне теперь только одно интересно, раз манга закончилась 27 сентября 2012 года, а последние ОВА были в 2008, ждет ли нас 3 сезон?



Давно уже со мной такого не было, когда не можешь остановиться, и тебе просто жизненно важно знать что будет в следующей серии!!! Как всегда, наблюдать за спортом в аниме просто до невозможности интересно, хочется тут же все бросить и идти учится играть в Каруту))) Что меня удивило больше всего, за 25 серий произошло немыслимо много, но по сути сам фендом только слегка раскрутил завязку! Впереди нас ждет просто уйма всего нового и это очень радует и подстегивает.
Вообще «Игру Чихайи» хочется очень долго хвалить. К примеру, приятную седзе атмосферу, отличную нежную «коричневую» графику, очень бодреньких персонажей, «поучительную» составляющую, и конечно же любимую для всех японцев тему: «Не важно где ты и что ты делаешь, главное что бы это было весело! Ведь именно веселье делает нас счастливыми!» И это аниме действительно делало меня счастливой. Жду второй сезон.



Прочитав влюбленный пост Анти, я решила посмотреть Горизонт. Осилив первый сезон я так ничего и не поняла. Движуха увлекающая, но суть неуловима. Лето прошло и я села за второй…
Что у людей ассоциируется со словом аниме? Школа, меха, ниндзя, самураи, эльфы, магия, ангелы, демоны, кавайные деформации, говорящие неведомые шняги, школьные советы и клубы, бейсбол, огромные буфера, нереальный дизайн одежды, киборги, абсурд, вселенские масштабы, мировое господство… Сколько бы я не перечисляла, все это есть в Горизонте! Но вот что удивительно, не смотря на наличие не поддающейся восприятию каши, у аниме есть логичный сюжет все это связывающей. В некотором роде, Горизонт есть ода сражению. И не только в виде битвы, но так же и во всех ситуациях столкновения двух или более людей. Каждое обсуждение/разговор/сделка выглядят как сражение личностей и наблюдать за этим одно удовольствие. Но встает проблема восприятия. Очень сложно сконцентрироваться и понять все сразу (а точнее не возможно и желательно глянуть сериалы пару раз). Но тут точно нет места филлерам и скуке – это самый драйвовый проект что я когда-либо видела! Уровень музыки, графики и пафоса зашкаливает. Жду еще с десяток сезонов. Смотреть это подряд сотнями серий просто мозг сломает. По 12 через сезон-два, самое оно



Действия происходят в средней школе – вполне необычно xD честно говоря, среди последних просмотренных школьных аниме помню только старшеклассников (не люблю лоликон). Полет фантазии у девочек похож на Азумангу, если не считать эротических юрийных размышлений – это уже похоже на Марию Холик… Когда они начинают активно играть в видео игры, читать мангу, идут на Комикет и начинают косплеить – дело обретает налет лакистарности. Сериал прогрессирует на глазах! Но как бы то ни было, это достаточно обычненькая повседневность про девочек, смотрится очень легко и не принужденно. Вроде как чушь несусветна и неочемная… Но присутствие отаку, сёдзе-ая и загадочной старшей сестры повышает ставки сериала. Второй сезон сначала пошел очень тяжело. Для повседневности слишком много абсурда, но и для комедии слишком мало громкого юмора. Все смотрится слишком простенько, скучно и не ново. Но ровно на половине сериала я уже влилась и снова прониклась. Ситуации такие живые и знакомые, что начинаешь смеяться уже просто так, от узнаваемости и собственных ассоциаций. Единственное что расстроило, Комикет прошел как-то уныло =Х И вроде третий сезон ни к чему, но опять же хочется чего-то подобного, благо его много



Ругайтесь и бейтесь в истерике, но я не играла. К вопросу, зачем я это тогда вообще смотрела, ответ простой – я обожаю Студию 4 градуса и смотрю абсолютно всё что они выпускают. Я поставила ОВАшкам десятку. Перед нами семь, совершенно различных по содержанию и исполнению, историй произошедших в одном фендоме. У каждой истории мало времени и нет никакой опоры (для таких как я, которые не играли), но они отлично вытягиваю те эмоции, которые и собирались. В любом случае, даже если сюжет кого и не заденет, мимо графики нескольких историй пройти нельзя. Они такие арт-хаусные и такие завораживающие *__________* Одним словом – я в восторге. Большого и светлого будущего тебе, Studio 4°C.



В АнимеГиде в свое время была очень положительная рецензия на это аниме (что не удивительно, МС купили лицензию, а спонсоров надо поддерживать). И я как-то села и посмотрела. На самом деле ничего ахового не увидела, глазу зацепила особенно не за что. Хорошенькая повседневность, но совсем без изюминки. Неплохая комедия, но особого смеха не вызвала. Это настолько «середнячек», что по нему можно мерить все остальные «обыденности». Истинно для любителей жанра.



О-хо-хо. Это была чуть ли не вторая моя меха, а в шкафу лежала лицензия!!! Это сегодня я понимаю, что Дзинки всего лишь пародия на Еву, но тогда я еще и Еву не видела, так что влюбилась в анимешку. Мне понравились девочки и бои, графика и единственный «недоояш». Но на сегодняшний день я ничего не помню про сюжет, а почитав комменты, чтобы освежить память, поняла что лучше не трогать ни в коем виде анимешку, а продолжать любить той наивной любовью, что унаследовала от 2006 года.
Spy 23 35 139 | add a comment
11 0
Share it with
Related anime:
Gunslinger Girl
Gunslinger Girl
Gunslinger Girl: Il Teatrino
Gunslinger Girl: Il Teatrino
Gunslinger Girl: Il Teatrino OVA
Gunslinger Girl: Il Teatrino OVA
Halo Legends
Halo Legends
High School Girls
High School Girls
Jinki:Extend
Jinki:Extend
Yuruyuri
Yuruyuri
Kyoukai Senjou no Horizon
Kyoukai Senjou no Horizon
Chihayafuru
Chihayafuru
Yuruyuri♪♪
Yuruyuri♪♪
Kyoukai senjou no Horizon II
Kyoukai senjou no Horizon II
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback
Send PM