v.2.167 rev.1
main page
russian english
Blog spot » platina »

Кухня Отаку.

Кухня Отаку.
26 Nov 2010 10:20:03

Давно уже хотела сформировать этот пост чтобы не ползать по инету в поисках нужных рецептов.

РИС ПО-ЯПОНСКИ
На 1 стакан риса берут 2 стакана воды (или можно залить рис так, чтобы вода была над крупой на пару сантиметров).
Воду вскипятить, всыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить, не открывая крышки, 5 минут на сильном огне, 2 минуты на среднем и 2 минуты на слабом. Затем, не открывая крышки, оставить кастрюлю на 10 минут.
Когда откроете крышку — там рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. И еще: рис, приготовленный таким способом, никогда не пригорит и кастрюлю легко мыть.


ОНИГИРИ

Ингредиенты в произвольных пропорциях:
рис (отварной)
водоросли (сушеные) нори
ингредиент для начинки
кунжут (белый)
соль


В качестве начинки для онигири используются:
тунец (сушеный) с приправами
икра трески (копчёная)
лосось (поджаренный)
тунец (маринованный)
курица (жареная)
фарш (свиной или говяжий)
умебоши
осьминог


Как приготовить онигири
Продукты подбираются в произвольных пропорциях. Для приготовления онигири в качестве начинки можно добавить любой компонент по вкусу.
Заранее отваренный рис разделите на порции размером с горсть. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите пальцы в воде, затем из каждой порции скатайте шарики (форму порций можно изменить на пирамидальную) и сверху посыпьте солью и подготовленным кунжутом. Другой способ формирования геометрических фигур, чтобы рис не прилипал к рукам: отрежьте кусочек пищевой плёнки и положите его на руку, сверху уложите порцию риса, прикройте сверху кусочком плёнки и придайте порции нужную форму.
Сверху каждого шарика (пирамидки) сделайте небольшое углубление, затем положите туда ингредиент для начинки, выбранный по своему усмотрению, и прикройте его рисом.
Листы водорослей нори порежьте на прямоугольники, в каждый заверните рисовую порцию (шарик или пирамидку) и сразу подавайте онигири на стол, пока водоросли нори не потеряли своего естественного вкуса. Для онигири использование нори необязательно, но это менее популярный вариант.
Если для блюда вы используете разные начинки, то сверху шарика также кладите эту начинку, чтобы порции различались визуально.


МИСО-СУП С ТОФУ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

— Компоненты: 4 стакана воды, 2— 3 нибоси (высушенный японский анчоус), 100 г тофу (соевый творог), горсть морской капусты сушеной (или 2— 3 горсти маринованной), белое мисо по вкусу,горсть мелко нарезанного зеленого лука.

— Приготовление: Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного.

— Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.

— На заметку/ Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с овощами. Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мисо или на смеси белого и красного. Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко наре­занный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компоненты. Очень вкусные варианты мисо-супа получаются с грибами и морской капустой. Также вкусным и более сытным получается суп со свининой или лососем.Такие супы хорошо сочетаются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым лу­ком,морской капустой.


КАРРИ

Нам понадобится:
— куриные грудки - 5 шт.
— 3 стакана риса (сварить)
— картофель - 2шт., крупные
— морковь - 1 шт.
— лук - одна луковица
— чеснок - 1-2 зубца
— карии - примерно 40 грамм (2 пакетика в общем)
— соль-перец


для смеси карри если не нашли в пакете:
примерно 3-4 столовые ложки сливочного масла
четверть стакана муки
1 столовая ложка специй карри
2 столовые ложки кетчупа


Что делаем:

1. рис варим отдельно, он - гарнир.
2. режем на мелкие куски курицу, солим-перчим.
3. режем чеснок - кубиками, лук - колечками, морковь - четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко.
4. на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания.
5. добавляем остальные овощи. жарим до мягкости лука.
6. все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем 6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне, пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже на суп, но это нормально).
7. высыпаем туда карри, тушим пока соус пока не загустеет (а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять не надо!)
8. в тарелку выкладываем ~ 50/50 рис и соус.
9. наслаждаемся и стараемся не съесть палки (или кто чем ест)

Spy 23 6 74 | add a comment
12 0
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback
Send PM