v.2.163 rev.5
main page
russian english
Blog spot » platina »

Азиатский кинематограф. Часть вторая

Азиатский кинематограф. Часть вторая
25 Nov 2010 16:19:25



Окунувшись в японское кино с подругами, я решила вспомнить и то, что смотрела ранее.
Самым первым моим прикосновением было:

Акихабара@Deep



Акихабара – район Токио, популярный среди поклонников аниме или - отаку. Сокращенно его называют Акиба. В большом количестве здесь можно встретить магазины, полные аниме-сувениров, статуэток и журналов манги; кафе, в котором посетителей встречают милые девушки в фартучках; а на улицах увидеть людей, переодетых в любимых аниме-героев. Настоящий рай для отаку. Здесь они могут полностью погрузиться в мир своих интересов настолько, что мир реальный станет для них чем-то далеким и сложным. Таких людей, каждого со своими странностями и талантами, привыкших жить самих по себе, сводит вместе некий сайт, хозяйка которого каждому помогает решить жизненные проблемы. Необщительный Пейдж, чистюля Бокс, музыкант Таико со своими необъяснимыми приступами застывания, боевая Акира, помешанный на костюмах Дарума и талантливая программистка Идзуму – все они обнаруживают, что сообща могут преодолеть любые препятствия. Под руководством загадочной Юи-сан они объединяются в команду под названием Akihabara@deep и готовы помочь обитателям Акибы разрешить любые сложные ситуации.

Было очень забавно смотреть на отаку будучи 3-х месячным анимешником. Но мне уже тогда захотелось на Акибу, и уже тогда я пускала слюни на светившиеся в сериале фигурки и косплей.

Нана


Нана 2


Посмотрела под впечатлением от аниме. Люблю Нану до потери пульса и сильно переживаю по поводу полной остановки продолжения манги…
Единственное что могу сказать: актеры мне не понравились ни в первом не во втором фильме.

Милашка Хани


Красавица-воин Сейлор Мун


Обе вещи взорвали мне мозг полным отсутствием совести у сценаристов, наличием кривых рук у костюмеров и безжалостного режиссера…

Решилась на классику, чтобы так сказать оправдать японцев в собственных же глазах!

Санзюро


Семь самураев


Телохранитель


Все три фильма сняты очень интересно, актеры хорошо играют и оператор сработал не плохо. Но… такое ощущение, что я посмотрела не 3 разных фильма, а один, но очень длинный, да еще и с примесью воспоминаний. В общем однообразьненко. Но качественно!

Тетрадь Смерти


Тетрадь Смерти 2


Тетрадь Смерти 3


Первые два фильма ничем особым не удивили, не считая того, что мне резко понравилась Миса. А вот третий разочаровал… Было видно что делали для Америки, и сразу видно что делают они это по дибильному… В общем - аниме круче!

Решила глянуть парочку современных фильмов.

Даль небесная


В общем и целом вещь интересная, но не для фильма… и уж тем более не для японского, если бы по этой манге сделали аниме, думаю я бы хоть сюжет бы запомнила…

Хинокио


А вот это да… Ничего не поделать, но андроиды и киборги моя любимая тема! А когда дело касается их взаимоотношений с человеком тут я с руками отрываю и реву пока слезы не кончатся. А тут еще такие маленькие… такие миленькие… В общем советую!

Формула 17


Без сожаления


Boys Love


Ну да… Потянуло меня на яой. Но они такие мииииилые и такие счастливые, когда вместе!!! Я прямо нарадоваться не могла!

Пока всё. И думаю надолго. Не люблю писать об одной вещи, уж этот грешок идет со мной всю жизнь – отдаю предпочтение количеству, а не качеству…
User's rating: 4 (4) No votes.
Like it?
Yes: 4
No: 0
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback
Send PM