v.2.180 rev.6
main page
russian english
Blog spot » platina »

Азиатский кинематограф. Часть первая

Азиатский кинематограф. Часть первая
25 Nov 2010 10:38:03




После просмотра Crows Zero прошло уже больше месяца…
Но… НЕ ОТПУСКАЕТ!!!
По такому случаю мы решили окунутся в азиатский кинематограф и все начиналось достаточно мило – посмотрим пару дорам с теми же актерами…
Ага, пару
Понеслась…

ДОРАМЫ


Новички


Несмотря на свое длинное название, школа Футакотамагава ничем особо не примечательна: в ней зарегистрировано много разных клубов, в ней учится много хороших и прилежных учеников, в ней есть и своя банда непутевых хулиганов. Именно представителей этой последней группы и будет наставлять на путь истинный только что пришедший в школу энергичный и добродушный учитель-новичок Кавато Койти. И если сначала ему не совсем понятно, как правильно приложить свои силы, дабы перевоспитать буйных старшеклассников, то когда ему сообщают о том, что в прошлом ребята играли в бейсбол, и у них это даже неплохо получалось, все стало на свои места. Молодой учитель принялся активно агитировать потерявших цель ребят вернуться в клуб и вновь заняться тренировками. Проблема лишь в том, что бывшим бейсболистам так понравилось заниматься ничегонеделанием, что процесс их возвращения к полезному занятию вылился для учителя в очень большую проблему.

Сначала мы нервно смеялись – потом начали проникатся! О__О
Из-за этого сериала начала смотреть аниме про бейсбол – ооооочень понравилось! Хочу играть в бейсбол!!!

Токийские Псы


Что такое настоящая дружба и чем ее можно измерить? Децибеллами добрых слов и своевременной правды? Киловаттами улыбок и дружеских похлопываний по плечу в стиле «ты справишься, только верь»? Или же чем-то большим?...
Со Такакура – идеальный детектив, который может с легкостью просчитать поведение преступника и все его действия. Для проведения расследования его направляют из солнечноликого Нью-Йорка прямиком в штаб японской полиции, где в напарники ему дают самого шумного и непоседливого детектива - Маро Кудо, чьи методы работы… а впрочем, у него их просто нет. Плюс ко всему, кроме этого худшего напарника есть еще девушка с места преступления, Юки Мацунада, с частичной амнезией, которую Такакура и Кудо должны стеречь, как зеницу ока. И также клятва Со, который, оказавшись свидетелем убийства своего отца, пообещал самому себе поймать убийцу, о котором он знает только то, что у него есть шрам на левом предплечье…

Только начали, но... Огури Шун - бог!

Гокусэн


Кумико Ямагути с детства мечтала стать учительницей. Наконец-то ее мечта исполнилась: сразу после колледжа она получила место преподавательницы математики и классной руководительницы в одной из мужских школ. Правда, престижной эту работу назвать нельзя – и школа считается слабой, и ученики («озабоченные», рослые и хамоватые «дети улиц») встречают очкастую Ямагути-сэнсэй без малейшего восторга. Но Кумико не унывает! Ее мечта сбылась, и она не даст себя обескуражить вульгарными шутками и обидными прозвищами. К тому же, это не самая большая ее проблема – гораздо важнее, чтобы ее коллеги и ученики не прознали, что новенькая учительница происходит из семьи потомственных якудза клана Оэдо...

Только начали и надо сказать актеры подобраны не очень... но может привыкну?
По крайней мере училка - шикарнааааа...

Мартышка и Замок


Ятаро Сарумато работает ключником: меняет замки и помогает незадачливым жильцам открыть дверь при потере ключей. Но это лишь одна сторона его работы – белая. Дело в том, что Сару социально ответственный тип, он является членом «общественного совета» своего района, уважаем местными жителями и потому всегда в курсе разных проблем. Так вот если в районе произошел какой-нибудь «вопиющий» случай, то, как правило, именно Сару берется за разрешение ситуации. В этом ему помогает не только умение открывать двери в домах разных проходимцев без их ведома, но и верные товарищи, среди которых есть даже местный полицейский.

Только начали, но очень забавная штука!

ПОЛНОМЕТРАЖКИ


Парень из электрички



Всю свою сознательную жизнь Ямада Цуёси был неудачником и лузером. Окончив учебу и став взрослым, он не изменился: все его свободное время по-преженему уходит на сбор моделей мех из сериала «Гандам», просмотр новых эпизодов аниме и зависания с друзьями-отаку в мейд-кафе. Но однажды случилось так, что бедняга Ямада после очередного шабаша с дружками ехал домой в электричке вместе с очень красивой девушкой, к которой, как назло, начал приставать пьяный извращенец. Собрав всю свою волю в кулак Ямада отстоял красавицу, но столкнулся с другой напастью - девушка решила отблагодарить «рыцаря» и дала ему свой номер телефона. С этого и начинается крестовый поход бедного отаку в неизведанные дебри любви, преодолеть которые ему помогут такие же неудачники с интернет-форума...


Я почти плакала… Ямада сыграл шикарно! Посмотрела 2 раза и думаю еще посмотрю!
А вообще я увидела там себя, но не конкретно в одном из главных героев, а как бы в них обоих. Я тоже устраиваю подобные конференции в аське или смсках и во многих моих поступках участвуют множества людей. И пусть эта любовь лишь в кино – она божественна!

69



Шикарная кинофантазия, потрясающе отражающая 1969 год в Японии и предприимчивых парней! Сценарий на 5+, а финал просто переворачивает все верх дном!
Ах, да... тема какашек раскрыта…

Голубая весна



Очень сильная вещь, хорошо отражающая влияние общества на молодежь и формирование их будущего. Диалог про цветы и реплика про сакуру – буквально можно цитировать! И пусть все трагично, но зато все честно. И снято на высшем уровне!
Тема какашек раскрыта 2…

В итоге лишь могу сказать, что актеры действительно удивительны! И уже упомянутый Огури Шун и Ямада Такаюки, а так же Цумабуки Сатоси, Мацуда Рюхэй, Итихара Хаято и т.д..

Но влюбилась я все таки в Такаока Сосукэ (тот самый прекрасный Идзаки)!


Впереди нас ждет еще 200 гигабайт подобного творчества (и как минимум 2 сериала и 1 мувик с Такаокой)
Выговорилась
Spy 4 11 120 | add a comment
6 0
Share it with
Related anime:
Ookiku Furikabutte
Ookiku Furikabutte
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback
Send PM