v.2.120 rev.1
main page
russian english
Blog spot » YuukiRito »

Интервью с главными продюсерами аниме Guilty Crown (Корона Грешника)

Интервью с главными продюсерами аниме Guilty Crown (Корона Грешника)
16 Nov 2012 19:41:14

После New York Comic Con (крупнейший фестиваль посвященный комиксам, графическим романам, аниме, манге, видео играм, игрушкам, фильмам и телевидению.), который проходил с 13 по 16 октября этого года. На нем были показаны 2 премьерных эпизода аниме сериала Guilty Crown (Корона Грешника). Я сел рядом с главными продюсерами этого аниме – Джордж Вада из Production I.G, Кодзи Ямомото из Fuji TV и Рюо Охияме . Guilty Crown (Корона Грешника) доступна для просмотра на официальных сайтах Funimation.com и NicoNico.com.







ANN: Первое, что я услышал об этом аниме сериале это то, что он транслируется в блоке Noitamina (популярный блок передач. Noitamina- это animation наоборот. Трансляции идут на канале Fuji TV, а целевой аудиторией программы являются преимущественно девочки и молодые женщины). Я был немного удивлен, поскольку в блоке Noitamina обычно показывают другие жанры аниме,и в связи с этим хочется вас спросить: На какую аудиторию рассчитано аниме Корона Грешника?





Ямамото: Первоначально блок показывал только одну коротенькую передачу, но компания Fuji TV расширила эфирное время до 1часа и в конечном счете они попытались сделать более понятное название для блока. Корона Грешника рассматривалась так же в качестве этого названия.

Охияма: Мы выделили действие и сюжет и сделали ультрасовременный телевизионный аниме сериал. Первый сериал, где мы использовали этот подход, был аниме сериал Shiki (Усопшие) в 2010 году, и именно он стал началом.

Вада: Одной из самых важных вещей является то, что мы хотели серии незаурядными и оригинальными. Таким образом, с точки зрения студии, мы хотели создать новое поколение аниме с таким подходом, как и в аниме КоронаГрешника. У аниме Ghost in the Shell (Призрак в доспехах) основная аудитория от 20 до 35 лет, но Корона Грешника, мы надеемся, привлечет внимание и более молодой аудитории.

Кстати, я узнал, что redjuice (художник) занимался дизайном персонажей в этом аниме, а Рюо(Ryo- композитор и лирик) создавал музыку. Они оба очень популярны, причем не столько в признанной анимации, сколько в социальных сетях и сообществах в интернете. И я задался вопросом, чья же была идея пригласить их участвовать в этом проекте?

Ямамото: Это был весь коллектив, в том числе и господин Араки (директор проекта). Мы чувствовали, что у redjuice большой потенциал, что бы хорошо делать свою работу, и он популярен среди людей.

Охияма: После переговоров redjuice заключил с ними контракт уже в качестве дизайнера персонажей, а так как Ryo был частью supercell (J-pop группа, состоящая из 11 исполнителей, которая была сформирована в 2007 году), с ним так же был подписан контракт.

Ах, так они пришли к вам в комплекте! ) Я знаю, что в сериале запланировано сделать 2 сезона, и что это «оправданный» риск. Вы видите риск в создании 2х сезонов аниме Корона Грешника, с точки зрения длины?

Ямамото: Существует, конечно, очень большой риск, когда делаешь 2 сезона сериала, и сделать это надо оригинально и неординарно. Но, если мы оставим один сезон, то это будет только начало и конец. Так что для этого аниме сериала, сейчас мы хотим сделать даже больше двух сезонов.

Я заметил, во время просмотра, что здесь присутствует много идей, которые характерны для Японии: иностранная независимость и национальная гордость, в общем. Как вы думаете, это будет играть роль для зарубежной аудитории? Вы считаете, что они (культуры и устои) все еще способны соединиться?

Ямамото: Основная концепция сериала создана в Японском стиле, по Японским понятиям, и это то, что делает его более оригинальным, нежели другие. Да и на всемирном показе Японский элемент очень важен.

В последнее время появилось много статей о «пассивной молодежи». Я вспомнил такого рода личности, когда увидел главного героя аниме Корона Грешника. И хотел спросить вас лично, вы считаете этого героя « пассивным юнцом»?

(По сравнению, например, с героем Синдзи Икари из аниме Евангелион (Evangelion)).

Охияма: Сю является одним из главных героев, но есть и еще один главный герой – Гай, и они совершенно противоположные типы людей. Что же касается Икари Синдзи, это ведь сериал 1995 года, и этот герой более пассивен. Они оба в своем собственном мире, и не выходят из него. Так Сю является своеобразной версией Синдзи 2011 года: у него больше …..

(Группа взрывается от смеха)
У него есть друзья, но нет связей с ними. Отношения поверхностные. Большинство подростков, в наше время такие же, как этот 17-ти летний мальчик. Вот и вся разница между Сю и Синдзи.

Когда я посмотрел первый эпизод вышел в сеть, что бы увидеть реакцию фанатов аниме сериалов, то там было огромное количество сравнений Короны Грешника с аниме Code Geass (Код Гиас). И мой вопрос таков: Выходя вперед с Короной Грешника, как вы собираетесь отделять своих фанатов от фанатов аниме Код Гиас?

Все: Где вы это видите?

Сюжетная линия, районы, Япония разрушена, и мальчик встречает девочку, которая дает ему силу.

Ямамото: Мы не пытались быть похожими на КодГиас. И не планировали брать что-то от туда. На самом деле, Код Гиас далеко в стороне от современной Японии. И для Короны Грешника нынешняя обстановка более естественная, что ли. Мы так же не стремились создать похожий сюжет. Хотя, конечно, сходства какие-то возможно будут.

Спасибо всем большое за ответы.

Это было интервью с создателями аниме сериала Guilty Crown (Корона Грешника).




http://animeonline.su
User's rating: 9 (9) No votes.
Like it?
Yes: 9
No: 0
Share it with
Related anime:

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback
Send PM