Blog spot » Vodyaraoff »

ТВ Сериалы что посмотреть II

ТВ Сериалы что посмотреть II
22 Dec 2012 01:24:58

Для невнимательных... ЭТО ОБЗОР!

Haven - Тайны Хейвена 2 сезона 3 в пути.

Сериал поставлен по книге Стивена Кинга Дитя Колорадо. Агент ФБР приезжает в маленький городок Хейвен в котором собрались люди со сверхспособностями. В целом неплохо, интересные персонажи и завязка главной интриги неплоха. Всем любителям мистики и городского фэнтези смотреть. 8/10.

Weeds - Дурман (Косяки) 8 сезонов

Комедийный сериал о вдове начавшей продажу марихуаны в качестве бизнеса. Очень смешной и ненавязчивый. Для раслабления мозга в самый раз. 8/10.

Fringe - Грань 4 сезона 5 снимается.

Сериал от создателя Lost, Монстро и римейка Звездного пути Джей Джей Абрамса. Фантастическая история о агенте ФБР расследующей необычные дела. Лично я рекомендую смотреть (как и все сериалы от Джей Джей Абрамса) не до конца. Поясню вплоть до концовки 3 сезона сериал захватывает, героями, историей, характером, но в 4 сезоне которого я очень ждал качество сериала очень упало, поэтому бросил смотреть на половине. Сценаристы запутали все так, что больше вопросов чем ответов, но здесь это не плюс, а минус. В итоге 7/10 за весь сериал, а за концовку 3 сезона 10/10 (так мой мозг имела только полнометражка 5 сантиметров в секунду Макото Синкая).

Grimm - Гримм 1 сезон, 2 выходит.

Вольное использование сказок братьев Гримм. Полицейский узнает что он потомок писателей, которые к тому же были еще и охотниками на нечисть. Сериал так себе, но есть герой который притягивает к себе внимание. И как не странно это не ГГ, а персонаж второго плана - оборотень. Мистика, городское фэнтези. 6/10.

Dresden Files - Досье Дрездена 1 сезон 13 серий сериал закрыт.

Адаптация романов Джима Батчера Досье Дрездена. Сериал УГ по сравнению с книгами. Дешевые спецэффекты, средненькие актеры, каноном и не пахнет. Зачем же я тогда пишу про него, так потому, что я большой фанат книжной серии и мне не хотелось чтобы люди посмотревшие сериал думали что книги такого же качества. В предверии выхода 14 тома серии вспомнилось как то. Испоганили такой материал, а ведь могло получится неплохо и теперь не видать нам живого Дрездена эх... Оценка N/A.

Breaking Bad - Во все тяжкие 5 полных сезонов.

Чумовой сериал. История про учителя химии узнавшего о своей болезни раком и решившего заработать
на своих знаниях незаконным путем, а именно изготавлением метаамфитамина. Помогать ему в этом не легком деле будет его ученик в школе и уличный торговец в одном лице. На протяжении 4 сезонов показывается путь от продажи наркотиков до спланированных убийств и отмывания денег. Закрученный сюжет с крутыми поворотами, отличный подбор актеров, бесподобная игра Брайана Крэнстона все это элементы одного из самых лучших криминальных сериалов современности. В минусы можно записать небольшую затянутость и тяжесть восприятия, посмотреть сериал на одном дыхании сложновато. Смотреть нужно обзательно. 9/10

Castle - Касл 4 законченных сезона. 5 снимается.

Если выбирать лучшего из детективных сериалов, то Касл будет если не в лидерах, то близко к нему. Дуэт Натан Филлион - Стана Катик (или Катич) очень органично смотрится вместе. Харизматичный писатель Рик Касл помогает полиции Нью Йорка в раскрытии дела об убийствах совершенных один в один как в его книгах. Детектив Бэккит поначалу скептически относилась к перспективе работы с гражданским консультантом, но писатель оказался не прост и благодаря живому уму и связям стал приносить реальную пользу в раскрытии преступлений. В общем это один из самых любимых сериалов, и в отличии от остальных (того же менталиста) основная сюжетная линия не стоит на месте, да и каждая серия снята с особым подходом (особенно в 5 сезоне). Так что смотреть обязательно, думаю обаятельные персонажи влюбят в себя с первой же серии. 9/10

Bones - Кости 8 сезонов

Доктор Темперанс Бреннан по прозвищу Кости помогает ФБР опознавать тела только по скелету или даже по
фрагменту оного. Основная сюжетная линия связана с тайной происхождения ее родителей. Сериал достаточно качественный, но у меня не пошел остановился на 2 сезонах. И вроде бы все у него есть романтическая завязка и тайны прошлого и умные персонажи и юмор, но все же чего то нехватает. Итог 7/10.

Mentalist - Менталист 4 законченных сезона. 5 снимается.

Искусный мошенник Патрик Джейн изображающий из себя ясновидца критикует по ТВ серийного убийцу по прозвищу Кровавый Джон, в результате чего его семья оказывается убита. И с тех пор становится консультантом CBI (КБР) и открывает охоту на убийцу жены и ребенка. Посмотрел недавно, но осталось противоречивое мнение о сериале. С одной стороны главный герой очень симпатичный как персонаж, помесь доктора Хауса и Шерлока Холмса, в меру наглый, наблюдательный и хитрый. Основной принцип поимки виновного - подстава, причем почти всегда. С другой стороны слишком затянута основная сценарная линия, во всем сезоне (а это по 24 серии вроде) отдается только по 2 эпизода на противостояние ГГ и маньяка. И если в начале Red John просто умный, но все же просто убийца, то дальше он предстает чуть ли не Доктором Зло. Общая конвеерность сериалу не идет к лицу, все серии шаблонны и идентичны по содержанию. В целом смотреть можно, но не обязательно. 7/10

ЗЫ. Постарался охватить большую часть популярных сериалов, кроме хауса и супернатуралов, но доктор уже кончился, а сверхъестественное уже не айс.
Spy 32 3 2595 | add a comment
6 2