v.2.133 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Vallefor »

Как я смотрю аниме...

Как я смотрю аниме...
20 May 2010 21:32:03

Йо! :Р

Этот пост относится к постам о моей жизни, но он так же содержит некоторую полезную информацию.
В общем во время того, как я учился, у меня было довольно много свободного времени и я мог спокойно за день просмотреть целый сезон из 24 серии. Но чем дальше - тем меньше стало времени, а бросать любимое занятие не хотелось. И если сначала я перешел на просмотр пары серий перед сном, лежа с ноутбуком в постели. То сейчас я довольно редко это делаю, ибо на работе приодится работать, а сонным работать вообще жесть ТТ

И... Где-то в конце 5-го курса я нашел выход! =)


iPod video


Выходом стал iPod video, который мог проигрывать MP4 (не все конечно, а специально сконвертированные для него). В общем так мне удалось скрасить время, которое я тратил от дома до универа. Дорога туда-обратно занимала почти 3 серии в 20 минут! :Р
В общем минусом iPoda было то, что он мог проигрывать только специально сконвертированные для него ролики.. и.. естественно нужно было сконвертировать так, чтоб на дорожку с видео рядом наложились субтитры (то есть сделать хард саб). Кстати, удивительно, но не смотря на огромную кучу разных конвертаторов (в том числе специальных для iPoda), я нашел только одну (!!!) программу которая почти полностью удовлетворяла моим требованиям. Ей стала WinAVI 3GP/MP4/PSP/iPod Video Converter. Программа могла сконвертировать видео в нужны формат и если при конвертировании в параметре кодека (в трее появляется "куча иконок") выставить субтитры, то итоговый файл будет создан с сабами.
Минус программы был в том, что некоторые файлы она отказывалась конвертировать (я так и не понял зависимость).
Официальный сайт программы: http://www.winavi.com/


HTC Diamond


После окончания универа и устройства на работу, я решил обновить свой мобильный телефон. Выбор мой пал на HTC Diamond, в принципе, я бы не сказал, что я доволен этой мобилой.. из-за малого объема озушки интерфейс в ней довольно сильно притормаживает и иногда даже приходится смотреть на тупняк WinMobile во время входящего звонка, но речь не о том :)

HTC Diamond в составе с программой Core Player мог проиграть практически любой видео файл... но конечно же не все так радостно на самом деле, ибо процессора и озушки не хватало на файлы с высоким разрешением (да что уже там, это тело даже 640х480 не могло проиграть). Но уже можно было конвертировать в практически любой формат, главное - уменьшить разрешение и наложить сабы. Но и даже с такой легкой задачей всякие навороченные программы выдавали абсолютно неприемлемый результат. Кстати, удивила такая крутая программа как Sony Vegas которая напрочь отказывалась даже просто открывать некоторые файлы.
И опять же на помощь пришла программа WinAVI Video Converter. Она в отличае от своего младшего брата умеет делать хард саб уже нативными средствами и, о чудо, она может увеличить размер шрифта у сабов при конвертировании! В общем она довольно хорошо себя показала и работала даже с теми файлами, которые ее младший брат не понимал. Но опять же, в некоторых файлах почему-то сбивалась дорожка видео и звука, на сколько я понял, это происходило с файлами у которых ФПС варьируется на протяжении ролика.


И на последок самый хардкорный вариант конвертирования.

Не так давно, я поставил на свой старенький ноут Debian. После установки разных дров (честно сказать, я изрядно с этим помучился) конечно же мне пришла в голову мысль "А чем мне может помочь линукс в этом не простом деле?". Почитав разных формуов довольно быстро наткнулся на небольшую програмку - MEncoder. Честно сказать, меня удивило то, что эта консольная штука умела делать больше чем весь софт который я перебрал под винду (к слову, на сколько я знаю ее можно скачать и под винду, но мне как-то в голову не пришло возиться с консольными приложениями в винде о_О). В общем программа порадовала, конвертировала довольно быстро (не смотря на мой старый ноут). Но опять же, с файлами с прыгающим ФПСом появлялись проблемы с рассинхронизацией видео и звука. Эксперементировал я с ней наверное неделю, так и не смог решить эту проблему (если кто-то может подсказать - буду рад).
Но.. тут к МЕнкодеру пришла на помощь еще одна прога - ffmpeg. Она без проблем конвертировала любой, но вот заставить ее накладывать на видео ASS сабы мне не удалось. Поэтому конвертировал файл сначала используя ffmpeg, а потом накладывал сабы mencoder'ом.

Собственно вот две строки которые я использую (не спрашивайте меня что тут где о_О):
ffmpeg -i [путь к файлу] -acodec copy -s 320x180 -vcodec mpeg4 -b 1200kb -mbd 2 -flags +4mv -trellis 2 -cmp 2 -subcmp 2 tmp.avi

mencoder tmp.avi -oac mp3lame -ovc lavc -utf8 -sub [путь к сабам] -o subbed.mp4


А бывало ли у вас так, что нужно уже валить на работу, а отконвертирована только одна серия? Что же делать на обратном пути? Без паники - конвертнуть файл можно с работы подключившись к ноуту по ССХ xD. А поом перед уходом скачать и записать на мобилу.

Вот примерно так это выглядит:


А вот во что превратилась гарнитура, за год активного юза. К слову, сейчас работает только правое ухо (покупать новую гарнитуру не хочу, так как планирую купить новый мобильник).


Собственно вот об этом я и хотел рассказать :)

А как смотрите Аниме вы? xD
User's rating: 3 (5) No votes.
Like it?
Yes: 4
No: 1
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback
Send PM