v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » SelenaAdorian »

Как и с чего все начиналось. Много текста и фото :)

Как и с чего все начиналось. Много текста и фото :)
13 Jun 2016 21:01:18

Хэллоу эврибади! пут ё хэндс ап ин зи эир ;D

Я как всегда - нафоткала давно, написала два-три месяца спустя. "Б"-"быстро" - это про меня.

В этот раз пост будет с историей, не ограничусь обычным обзором и фото с улицы.
Хочется рассказать вам мою историю. О том, как и почему со мной случились фигурки и Полка.

Первой фигуркой в моей коллекции была фигма Макисы Курису из Штейнс;Гейт. Тогда я первый год после универа пошла на работу и мне казалось баснословно дорого отдать около 1,5 тыс рублей за маленькую пластиковую девочку. Я себе и всем вокруг обещала что ни-ни, это будет моя единственная фигурка и ничего больше. К тому же, она мне была интересна еще и потому, что я тогда начинала увлекаться косплеем и делала этого персонажа.

Помню этот первый интерес и почти дрожащие руки, когда я в 2011 году распаковывала Макису. Помню свою первые кривые фотки, о Полке я тогда даже не знала. На полку меня позвала девушка, с которой мы в то время много общались, и стыдно признаться - попросила меня зарегиться чтоб проголосовать за нее в фото-конкурсе


Потом в том же году мне близкая подруга подарила статику Сейбер Лили, от гифт. Она знала мою маниакальную любовь к этому персонажу... И знаете, я когда распаковывала подарочную бумагу с коробки - увидела что там и чуть не расплакалась, это был такой восторг! Это была моя первая Сейбер.

Решила, что в этом "историческом" посте сделаю на нее обзор и намутила так же уличные фото.
Я всегда стараюсь сделать обзор как можно более подробным, потому что когда я ищу фото какой-либо фигурки, мне самой этого очень не хватает. Общие планы далеко не всегда передают всю красоту (или наоборот, огрехи) фигурки.

итак, вот обзор, куча фотографий и деталей со всех сторон, все как я люблю :D



Это не самая красивая фигурка Лили из существующих, но люблю ее нежно. И мечтаю о еще одной, которая "дистант авалон" от гуд смайлов.

Тем не менее, вот эта девочка от гифт очень нежная, детализированная и радует закорючками на броне :)



А вот вам фотки с улицы:



Ну а потом... потом понеслось. Я купила фигму Сейбер Зеро, потом статику красной Экстры, дальше - больше. Не помню уже хронологию покупок. Тогда мне прям "повезло" - выходит fate/zero и хобби серч был просто завален преордерами Сейбер. На самом деле я прекрасно осознаю что у меня достаточно небольшая коллекция фиг, но даже такое количество меня пугает тем фактом сколько в витрине стоит денег ввиде пластика но об этом лучше не думать, правда?))))

Самым долгим ожиданием для меня была фигма Сейбер Брайд,которая шла в комплекте с игрой и релиз переносили чуть ли не на год, точно не помню. Но зато я ее дождалась и считаю жемчужиной своей коллекции. Года три назад или даже побольше у меня был такой бзик что я скупала почти все фигурки этого персонажа, которые мне нравились. Со временем стала разборчивей и взвешивать все "за" и "против". Хотя с того момента как курс так сильно вырос, взвешивание покупки превратилось "какая красота, мне оно очень надо!!! но придется пережить" и "ппц я без нее точно не переживу" и так наверное теперь со мной приключаются около трех фигурок в году.

Мне жалко что я не пришла по-настоящему на Полку пораньше, чем в итоге это случилось. Собственно, я пришла потому что мне хотелось делиться своими фото с людьми, которые занимаются аналогичной деятельностью. Итак, мой первый пост висит от 2013 года, чуть позже я написала еще один, уже с уличными фотками, но выложила всего пару штук, так как сильно стеснялась и еще слабо понимала о чем тут можно и нужно писать. Постов за это время могло быть и больше, но я предпочитаю все же делать посты с уличными фото, помимо того, чтобы делать обзор /распаковка на покрывале/, а выйти пофотографировать на улицу - случается редко, а сейчас еще реже чем раньше. Для меня это целый квест с тремя объективами, камерой, отражателем, коробкой через всю Мск в какой-нибудь парк искать цветы :D Самое тяжелое в этом, пожалуй - когда идешь фоткать одна и потом корчась над фигуркой к спине липнут любопытные взгляды. Когда с тобой рядом кто-то из друзей, оно как-то спокойней, тылы прикрыты

Часто меня спрашивают, на что я снимаю, так вот в арсенале у меня кэнон 7D, кэноновсий полтос, и два гелиоса - 44м4 и 40-2, первый я использую гораздо чаще, чем второй - со вторым это прям надо тонну времени и танцев с бубном - но он, конечно, самый красивый. Макро-кольца отлично для обзоров и фотографирования деталей на фигурках. Почти всегда стараюсь брать на улицу с собой отражатель, потому что ненавижу контрастные тени на фото - не важно, что я снимаю - фигурки, кукол или людей. Специально для съемки фигурок\кукол купила маленький отражатель, в диаметре вроде 50 см. Удобно, все в рюкзак влезает))) Обработка фото - ничего сверх необычного - фотошоп, а в нем цветокоррекция, кривые, повышение резкости. Иногда еще спрашивают, есть ли у меня образование фотографа - но нет, никогда со мной этого не случалось :) более-менее я стала увлекаться съемкой только после 2011 года, и мне кажется, за это время можно было научится вещам поинтересней, чем я умею XD

Когда смотрю на фото с фигурками с начала своего путешествия в мир фигурок, просто рука-лицо. Я даже пыталась снимать нечто вроде комиксов или историй. Но это явно не мое :)

Вот, полюбуйтесь :D тут еще и супер-фотошоп есть ахахах хдд
Конечно, красной линией чрз несколько фоток идет моя помешанность на фейте)



Со статикой у меня отношения всегда были интересней, на втором месте для меня фигмы, а нендороидов я снимать вообще не умею, это для слишком мизерно. Поэтому, все, кто делает афигенные фотки нендов и фигм - я в восхищении.

Одно время я упорно пыталась попадать в топы 5 фоток на Цуки, но сколько времени бы не прошло и сколько попыток я не делала - каждый раз когда я уверена была в удачности фото, я даже 10 лайков не набирала. Не подумайте, это не чсв бзик, а скорее спортивный интерес. Мне было интересно, и хотелось понять по каким критериям иностранные пользователи оценивают фото. Ну по моим личным наблюдениям и глядя на те свои фото, которые все попадали в топ 5-ку на Цуки, я сделала вывод - меньше фона и яркие цвета - залог многих лайков на Цуки. Но вот проблема - я люблю много фона и считаю что много красивого фона - уже залог удачи половины фото, во всяком случае у меня. И давно тогда я еще и любила делать фото блеклыми и пастельных оттенков, такое у меня было направление, что ли. Потом оно изменилось, и я поняла и для себя что фигурки, во всяком случае те, что у меня в коллекции - лучше смотрятся в ярких фотографиях.

Вот для примера, что было раньше:

Соразмерность просто гениальная, конечно же


а еще вот


вот тут уже получше, но могло быть еще лучше. и явно светлее, с кривыми я тогда знакома еще не была.



так же, из старенького/ ужасно шумно и почти позорно, но одним кадром с всплеском я горжусь.
Это наверное, самый удачный и волшебный кадр из всей моей фигурочной жизни, но он такой нечеткий, что портит мне всю карму. И я решила что этим летом я его пересниму. Никакой фотошопной воды! снова только хардкор и ледяная вода в ручье и я в тряпичных кедах в нем



а вот это самые первые "постановочные фото" красной Экстры. Она, бедняжка, перетерпела сет в квартире на ковре)))) и как уже можно заметить, даже на ковре я намутила цветы



Вопреки всему, в моей витрине стоят не только Сейбер... там еще есть несколько других персонажей :D совсем недавно я правда продала некоторые фигурки - шингек (ваще не понимаю, зачем покупала, наверное стадное помешательство сработало), лансера из фейт\зеро и фигму сейбер зеро с молоциклом. Рассталась с мнением, что ничего с ними не могу придумать нафоткать, а что могу - уже было снято до меня. Так вот с вырученных денег ко мне придет...еще одна сейбер. АХАХА Сакура Сейбер, в голубенькая ver. Не, ну я себе сказала что она мне не нравится, а потом увидела в покраске. Ну и все, она в преордере.
Это не лечится:) А еще в августе выйдет чудесная фигурка Фелии из "кометы люцифера" - хочунимагу просто. У меня для нее даже идеи к фоткам уже есть, осталось только дождаться релиза и надеюсь, его не перенесут.

Вот так, думаю, все же в плане фото я подросла с того момента, как начинала. И думаю, можно было бы дать несколько советов тем, кто только начинает. Итак: если хотите, чтобы фигурка выглядела "человечно" - старайтесь подбирать фон и окружение, хоть немного пропорциональное размерам фиги. Не фотографируйте "немного сверху", чем больше вы будете целится в фигурку в ее плоскости, тем будет лучше на фото (для этих целей на улицу я иногда таскаю с собой какой-нибудь коврик или большой пакет, и начинаю валяться))). Отражатель - отличное решение, как в солнечную погоду, так и в пасмурную. Избавляет от теней почти на 100%, и от зеленого отблика травы (если вы снимаете на природе) на фигурку. Всегда не помешает помощник, прикрывающий ваши тылы и отвечающий на дурацкие вопросы прохожих :D А еще я таскаю с собой сухие и влажные салфетки, чтобы если я фигу испачкаю, сразу устранить грязь. И я никогда не выбрасываю коробки и блистеры, транспортировка фиги должна быть бережной.

Я все мечтала для этого поста сделать обзорное видео моего шкафа, но как-то не срослось, думаю это случится в будущем. Спасибо всем, кто умудрился прочитать эти стопицот слов, хотя я прям чую, что половину желаемого не написала, приходилось отвлекаться много :)

И на последок, дорогие сополочники, предлагаю Вам присодениться к недавно высплывшему большому флешмобу на девианте, фликре и инстаграмме - #artvsartist.

Вот вам мой фейс вкупе с моими фотками) Для флешмоба делают такие коллажи



Кому интересно, присоединяйтесь ко мне на фликре, ссылка по фото/под фото на ник. Помимо фигурок, там есть масса всего, bjd куклы, цветы и прочая ерунда))


Caliburn by SelenaAdorian, on Flickr


Так же я есть на девианте, ник аналогичный местному:)


P.S. я с большим удовольствием смотрела недавний фототурнир Полки, ребята, вы все такие афигительные молодцы! мне почти всегда было сложно выбрать кому ставить котиков :) отрада для глаз.

Спасибо всем, кто осилил это прочитать, ну или хотя бы фотки посмотреть :D
Spy 16 244 758 | add a comment
88 2
Share it with
Related figurines:
Saber ~Triumphant Excalibur~
Saber ~Triumphant Excalibur~
Nendoroid Saber Lion
Nendoroid Saber Lion
Saber Lily
Saber Lily
figma Makise Kurisu
figma Makise Kurisu
Saber Extra
Saber Extra
figma Saber: Zero ver.
figma Saber: Zero ver.
figma Princess of the Crystal
figma Princess of the Crystal
figma Saber Bride
figma Saber Bride
Princess of the Crystal
Princess of the Crystal
figma Yuzuriha Inori
figma Yuzuriha Inori
figma Ultimate Madoka
figma Ultimate Madoka
M.M.S. Collection Lancer
M.M.S. Collection Lancer
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM