v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Santachous »

Мама, я связался с плохой компанией, или ураганные хроники by Tsume.

Мама, я связался с плохой компанией, или ураганные хроники by Tsume.
10 May 2017 17:49:02

Приветствую Вас, мои дорогие друзья-однополочники!



Посмотрев на успехи своего последнего блога, я созвал совет директоров в своей голове, дабы понять, что сейчас интересно народу. Да, писать неинтересный, ненужный хлам не хочется, если народу не нравятся обзоры, значит нужно вернуться к этому формату позже. Были и другие причины, почему не прокатил Лелуш =D
"А посему... а посему."- как говорил один мой преподаватель со смежной кафедры. Посему, решено было рассказать Вам некоторое количество офигительных историй (), которые произошли со мной и не только со мной за некоторое продолжительное время.
Дисклеймер.


В главных ролях:

Tsume

Akihabarashop

Nodanoshi - san в роли посредника

при участии

xsize в роли сталкера

и Вашего покорного слуги в роли рассказчика.


В эпизодах:

anime-figures.ru

Pyndr

Amenti

Plamoya

и вот эти ребята

Поехали!




Эта история началась примерно в то же время, когда начался и мой путь коллекционера. То было знойное лето и началось всё () прозаично. С бутлегов. Через какое-то время я смекнул, что китайские игрушки мне не вставляют и пора переходить на что-то более симпатичное. Молодо-зелено, опыта нет, где можно покупать - где нельзя, я не знал, потому вполне естественным образом, не затевая авантюр, я начал изучать российский рынок, на котором, среди прочих вариантов, приятно выделялся сайт anime-figures, у которого есть группа в ВК, где, кстати, иногда тырят фотки из наших постов без указания авторов. () В виртуальном пространстве этого магазина я впервые познакомился c фирмой Tsume и конкретно с их Naruto из серии Xtra.


(подставка кастомная)

Наверное это была одна из двух фигурок их производства, которую я купил без проблем и по цене всего-то в 4600 р. Через несколько дней такая же фигурка в этом магазине продавалась за цену несколько выше.
Ещё через какое-то время, меня, незадачливого героя, осенило, что есть вероятность того, что в этой серии не одна фигурка! () И, о чудо! Их действительно было несколько!()
Так как в месте, откуда приехал мой Naruto больше никаких фигурок из одноимённого тайтла от Tsume не было, я отправился на поиски в другие, не возделанные мною ранее, земли. Скитания по интернету, привели меня в Акихабару.
К сожалению, это была не настоящая Акихабара, а китайская российская или фиг знает какая ещё И именно там я увидел фигурку Pain'a, которую в принципе отыскать было где-то сложно, если не сказать невозможно. И вот отсюда начинаются самые интересные приключения.

История № раз


Завалился я, значит, на эту самую Акихабарину, написал им письмецо с целью удостоверится, живы ли они, как поживают, торгуют ли бутлегами () и вообще. Ответили мне вежливо и довольно скоропостижно, ответчиком была некто Лина Мэй.
Ну...
Где-то между 20 и 25 декабря 2015 года я решил подарить себе новогодний подарок и сделал у них на сайте заказ. 25 декабря мне пришел ответ:

Ответ.

"Какая-то фирма Альботрос",-подумалось мне. Но, я терпелив как доширак, поэтому спросил, а есть ли возможность, что попозже она у них появится. Наивная простота. Они, конечно, сказали да и даже грамотно уточнили, что будет это в январе - феврале. Что ж, подождём.
10 февраля я уточнил судьбу заказа. "Отправка будет весной этого года. Возможно в марте. Когда производитель объявит официальный релиз",-пришёл мне ответ. Ооо, официальный релиз? Серьёзно? Круто! А я и не знал, что у них будет перевыпуск. Fuck yeeeeaaahh! Новая придёт. Примерно в этом ключе я подумал. Но история имеет продолжение. 12 февраля пришло ещё одно письмо с указанием даты как "март-апрель". Окэ, ждём-с. С декабря, правда, но ничего. 29 марта в ответ на моё письмо они сообщили, что поставки со склада производителя "ещё не было". Хм-м-м. Но, должно заметить, что предложили заменить фигурьё на что-нибудь иное или вернуть деньги, то бишь, всё по-чесноку.
В мае я написал им о том, что ждать было, конечно, прикольно, но я всё, признаю поражение и хочу вернуть свои деньги. Порадовало содержание ответа:

Ответ.

В общем-то и конец истории. Ребята прикольные, особо не заморачиваются, делаешь заказ - хорошо, ждёшь - ещё лучше, хочешь вернуть деньги, если фигурку не выслали - вернут. В принципе у меня нет к ним претензий, вполне возможно, что они просто и сами не знали, что Tsume не делает перевыпусков. ()
Но в итоге я остался без фигурки Pain'а и потратил много времени в ожидании.
Едем дальше.


История № два-с - коротенькая


Дальнейший поиск возможных предложений по искомым фигуркам привёл меня в весьма интересное место. Чем оно интересно? Своей ценовой политикой. "А давайте просто значок йены поменяем на рубль и так будем продавать. А чё?"- так наверное рассуждают ребята из магазина Plamoya. Там я нашёл на тот момент нигде недоступного Мадару.
О цене я даже думать не хочу, потому что, если я Вам начну рассказывать, во сколько мне обошёлся бы самый дорогой набор этих фигурок, Вы бы посчитали меня идиотом. Так вот заказал я Мадару, пришёл инвойс, оплатил, жду. Вместе с Мадарой заказывал ещё одну фигурку (). И в итоге через пару дней, когда я гулял по парку, мне пришло письмо на почту, с телефона было читать неудобно, да и был я не один, но обрадоваться успел. Придя домой, я всё-таки распаковал электронное письмо и прочёл, чёж там было-то.

Ответ.

Что такое не везёт и как с этим бороться. Из 3-х попыток купить тсумковские фигурки, только одна была удачной на тот момент. Наваждение.

Потом, правда, у Amenti случилась распродажа и я получил Sasuke! И, что очень приятно, в отличном состоянии. Эта одна из трёх первых фигурок линейки X-tra и сейчас их действительно становится найти всё сложнее. Спасибо Amenti!

Урааа! Их было уже 2-е! Из 10.

История № три - грустная


Мои поиски и попытки заполучить желанные фигурки, как Вы уже поняли, больше были похожи на попытку биться о фонарный столб головой, с криками: "пуститите меня на платформу 9-3/4" в метель и гололёд голым 1-го января. Безумно, странно, и безрезультатно. Я впал в отчаяние. И дабы не заскучать в его объятиях одному, я захватил туда одного хорошего человека. Нашёл я его не сразу, да и были другие варианты, но свой сайт, аккаунты здесь и на "моих фигурках", открытость этого человека побудили меня написать именно ему.
Диспозиция на тот момент была следующая. Выпущенных фигурок в сете: 6, у меня есть 2, ещё одна фигурка 2 года "производилась", а тсумовский главный "мамой клялся", что всё будет чики-пуки, ещё 3 фигурки стояли в предзаказах.
А, Вам же интересно, что это за человек. Да Вы все его хорошо знаете, да и в cast'е он указан. Это Nodanoshi - san.
Я написал ему около года назад (7 мая, прим. автора) и в тот же день он мне оперативно ответил со всеми ценами, расстановками и деталями. Очень дельно. На повестке дня стояли всё те же многстрадальные Pain и Madara, а также Kakashi и Shikamaru.


С первыми двумя были сложности для меня: Пэйна просто очень трудно было найти, а Мадара стоил дороговато в соотношении с Какаши и Шикамару вместе взятыми. Поэтому мы остановились на двух последних и заказ был оформлен уже 8 мая (). Нужно, правда, сказать, что Ноданоши-сан заказывал для меня эти фигурки из Японии, а не из Европы, мотивируя это заморочками с европейской почтой. Как в воду глядел, но об этом чуть позже. 11 мая посылка была отправлена, а всё это время мы приятно общались по почте, обсуждая среди прочего некоторые магазины (см. историю 1). Фигурки ехали напрямую, поэтому получал их я, без транзита Япония-Москва-Калининград-Москва.
--->
Фигурки ин прогресс.
--->
23 мая.

Ребята, дальше начался какой-то трэш. Почта - дом - вскрытие посылки, я на изготовке с фотоаппаратом. Открываю Какаши и не могу ничего понять: ладно, бог с ним, блистер был в коробке вверх ногами, но когда ты открываешь блистер и видишь бут. Из Японии. Заказанный не тобой, а через человека, даже у которого отличная репутация. Немного пробивает, как оказалось. Вскрытие Шикамару было ещё более весёлым, у него было отломано и "приклеено" обратно одно из теневых щупалец.
Расстройство - не совсем то слово, ведь я получил две фигурки, которые были долго у меня в више, которые я искал и не смог найти сам, а в итоге, получил бутлеги, то есть, можно сказать ничего не получил. Фотоаппарат был на изготовке, поэтому Ноданоши-сану отправилось моё письмо с фотографиями и сигналом S.O.S.
Опуская подробности некоторого изначального недопонимания между мной и Ноданоши-саном, мы пришли к выводу, что это всё-таки бутлеги. Здесь я хочу чуть приостановиться и выразить благодарность Ноданоши-сану. Дело в том, что он вернул мне всю сумму за фигурки и я отправил их ему. Поломатую удалось вернуть обратно, спасибо дефекту. Вторую же нет. Как Вы понимаете, я не потерял ничего, а вот Ноданоши-сан...
Но на этом история не закончилась. Был на ебэе ещё один продавец, из Франции, это важно, у которого Ноданоши-сан заказал те же фигурки, но на этот раз на свой адрес, чтобы со 100% уверенностью это были оригиналы и нам не пришлось мотать фигурки туда-обратно. Далее по датам:

-23 мая, то есть в тот же день, как всё выяснилось с бутлегами из Японии - заказали другие из Франции.

-17 июня - прошло 23 дня, в России не появились.

-6 июля - посылка потерялась на таможне.

-15 августа - конец. Посылка потерялась, ебэй встал на сторону продавца и деньги не вернул.

Итог: я без фигурок, Ноданоши-сан без денег. Приветы в Японию, во Францию, а я продолжаю искать своих тсумовских пластиковых героев.

История № vier - сервисная


24 августа Тсуме откопали у себя в закромах всех трёх героев предыдущей истории: Мадару, Шикамару и Какаши. Конечно, я заказал их оттуда напрямую. На вопрос: "откуда блин они у вас там появились?!", никакого ответа, конечно, нет. Просто появились. Фишка этой истории в оплате. Заказывая у Тсуме, у Вас есть возможность разбить платёж на три месяца и в определённый день, когда вы делаете заказ, три месяца подряд у Вас снимают равные части общей сумммы автоматически.
24 сентября с меня не сняли вторую часть суммы за заказ и меня это встревожило. Да, я был готов им отдать денег, но они просто не взяли их 27 сентября я им написал, мол, ребята, у меня есть для вас деньги, возьмите пожалуйста, я хочу свои фигурки. На что они призывали не волноваться, ведь всё будет нормально, всё будет окей. 3 октября - вторая часть всё ещё не снята, пишу ещё разок, да, уже паранойя аки "всё, деньги не берут, фигурки опять не отправят, а вернут ли первую часть если что, а что будет, как же жить?" Но больше всего мне понравился их ответ: "погодите, не кипишуйте, когда-нибудь скоро снимут ваши денюжки". В итоге 10 октября у них всё-таки получилось. Не знаю, как работают банки в этом случае, но с третьей частью платежа у них получилось получше - её списали 28 октября и оставалось только ждать отправки фигурок.
Шоб Вы понимали, как они работают после того, как всё оплачено и фигурка готова к отправке: они высылают Вам письмеццо, в котором указаны Ваши данные, включая адрес, и Вы должны его подтвердить, чирканув им пару слов емайлом. Причём, они требует подтверждение по каждой фигурке, вне зависимости от того, сколько их было в вашем заказе. После отправки посылки Вам приходит такое письмо:

Такое себе письмо.

А где царь трек?! А они его не высылают. Ни-ког-да! Просто сиди и жди свою посылку. Слава богу Мадара, Шикамару и Какаши, как и другая тройка тсумовских фигурок в составе Итачи, Рока Ли и Обито дошли спокойно и без трека. Но была и ещё одна кул стори.

Bonus ^_^
История "моя попытка номер пять"


Заказывал я, значит, Орочимару. Того самого, с крутыми промо-фотками, змеюкой и вообще.

Ждали мы его долго, ждал я его не один, ждали мы его вместе с xsize.
Она написала тсумевцам с вопросом о судьбе змеелюбца, на что они ответили, что 19 октября они всё отправили. С вопросом о том, как дела у моего Орыча, xsize написала мне 16 ноября. Месяц прошёл, а о нём ни слуху, ни духу... а трека они не даю-ю-ют.
Поясню за отправку. Обычно, Тсуме отправлят ДэХаЭлем (на немецкий манер), то есть ДиЭйчЭлем, но, как Вы знаете, в России обычным смертным он не доступен без ухищрений. Поэтому они отправляют обычной доблестной почтой Франции, и поэтому им вообще всё равно, что там дальше. И по этой же причине всё идёт, как в тумане. Кстати, Вы заметили, опять почта Франции, прям как в той истории
Мы честно и долго ждали свои посылки, пришли уже и те мои два заказа от тех же Тсуме, с 6-ю фигурками (из прошлой истории), но Орочимару ко мне на праздник не торопился.
19 декабря, нет, Вы оцените временные масштабы(!), xsize решила "чисто поржать" и скинула мне некий трек-номер, который оказался... моим =D "Я просто в конец отчаялась, взяла трэк с посылки Обито и стала в нем цифры менять XD" Однако, сильная уличная магия, xsize - круто! В итоге она накопала целое ведро этих треков посылок (это вообще законно? ), которые отправились в Россию, в разные её уголки. И не все посылки были получены, кстати.
Что было потом? Я понял, что получить Орыча у меня не получится, а сами Тсуме предложили вернуть деньги. Окэ.
27 декабря получаю радостное сообщение от xsize о том, что таки ей пришло вторичное извещение (первичного нема), а посылка лежит в соседнем отделении. Где задержали, в то отделение и посадили, наверное, я не знаю, как это работает. Дальше со слов самой потерпевшей. Отправление приехало еще 7 ноября. И почему-то в соседнее отделение. То есть, возможно, Тсуме что-то с адресом напутали... Тайна покрытая мраком, на самом деле. Но и на этот вопрос у меня есть ответ. Потрясающе то, что к концу дня xsize по своему треку отыскала и моего Орочимару. Вот трек, можете оценить путь моей посылки =D Забавно ещё и то, что я успел порадоваться, ведь 13 декабря он прибыл на границу - ура!!! Но потом я промотал ниже. Да, он был на таможне - на пути в обратную сторону.
Так Орочимару пришёл ко мне - прождал месяц, как должно, и поехал домой.
В итоге, эту фигурку я получил уже на день рождения, мне подарила её сестра. И знаете, что она мне рассказала? "Я пришла на почту, проверить, пришло ли, потому что по времени уже должно было бы придти, а извещения не было. Сказала фамилию и работник почты проверил - пришло." Знаете почему не доставили извещение ни в этот, ни в тот раз? Тсуме не указали номер квартиры! *Badum-Tsss* Почтальон тупо не знал, куда нести это триклятое извещение! Всё просто.
После этого, для полного сета X-tra от Тсуме мне не хватало только самого редкого и дорогого товарища - Pain'a. Говорящее имя, ничего не скажешь. Но и он теперь у меня есть. Об нём последняя история.

История № 6 - финальная


2 марта я нашёл Pain'a по самой низкой цене, которую за всё это время видел. Накопления были, и на эту фигурку я был готов потратиться. Нашёл на ебэе. Покупать было страшновато, особенно оценивая весь предыдущий опыт. Но тем не менее, я решился, написал продавцу, спросил, как он собирается отправить и может ли он, ведь DHL в России не доступен. Он ответил, что для него это не проблема, он отправит другим методом. Окей.
Оплатил - 10 марта отправили - жду. Трек мне был выслан, но он никак не просматривался на сайте почты России. Для того, чтобы понять, где же посылка, я пользовался сайтом почты Франции (), которая эту посылку могла отследить. Она дошла до меня очень быстро, как настоящий EMS, 16 марта уже была тут, но в отслеживании появилась запись на французском о том, что посылка не была вручена адресату и направлена в отделение. "Ну ладно, наверное пришлют извещение",- подумал я. Мне стало неспокойно, ибо опыт работы с французской почтой научил меня, что может быть всё, что угодно. Полез в интернет выяснять почему не пробивается мой трек-номер на сайте почты России. На одном из форумов нашёл информация о том, что нужно поменять первые две буквы - в моём случае помогла замена первых букв трек-номера с "СС" на "ЕВ". И, о чудо, он заработал! Я смог его отследить и оказалось, что это действительно был какой-то французский аналог EMS, а здесь посылка перешла в руки курьера 18 марта в 13:39. В 13:41 того же дня была осуществлена неудачная попытка вручения. За 2 минуты курьер успел попробовать доставить мне посылку... но не вышло. Как потом пояснили работники почты, на посылке не был указан номер мобильного, поэтому курьер не смог со мной связаться. Отсюда два вывода: во Франции люди обязательно что-нибудь не укажут на отправлении (адрес квартиры например), чтобы оно доставлялось к Вам веселее =D и, работники нашей курьерской службы не умеют работать по адресу. Не понимаю, посылку правда нельзя оставить в отделение по индексу, чтобы мне принесли извещение? Загадки-загадки...
Конечно, позвонив, заказав курьера, Пэйн-таки доехал до моего дома и в моих руках оказался весь сет! И пускай путь этой серии был весьма непростым, на данный момент он окончен и я рад, что спустя долгое время поисков, пережитых марок, неудач и забавных моментов, это закончилось. =D И закончилось хорошо! Но это не точно.



Вместо эпилога расскажу Вам ещё один мини-комикс. Перед тем как писать этот пост, я написал Ноданоши-сану, с вопросом "а можно ли рассказывать о той печальной истории". В разговоре мы ещё раз вернулись к теме пропавших на границе фигурок. Он сказал, что так ничего ему и не вернули, фигурки не доехали, канули в лету и вся эта история необычна, потому что ебэй ещё и отказался возвращать деньги. Ещё он скинул мне трек той посылки, французской, как Вы помните. Трэк начинался на буквы "СС". Что я сделал? Заменил их, как и писал выше, на "ЕВ" и, о небеса, мне открылась вся правда.
Дело было так: француз отправил посылку с Шикамару и Какаши той же курьерской службой, что и другой француз отправлял мне Пейна. Отправили посылку 25 мая, у курьера в Кёнигсберге () она была уже 30 мая, это с транзитом через Москву. Она билась по треку до границы, а потом ушла с радаров. Номер телефона или что-то ещё француз не указал (или наша почта смухлевала) и курьер не доставил эту посылку по адресу. Более того, он даже не стал доставлять её в отделение Ноданоши-сана, и пролежала она всё время в каком-то левом. 22 июля истёк срок хранения и она поехала назад. Та-дам.

"Ну вот, я теперь знаю правду. И мне от этого стало ещё хуже )))))))))" (с)
Nodanoshi.


У меня на этом всё. Что я хочу ещё сказать... если Вы не уверены в себе, заказывайте в проверенных местах или пользуйтесь услугами проверенных посредников, на полке такие люди есть, их все (или почти все) знают, а как работает Ноданоши - Вы только что прочли. Я ему очень благодарен.
Также я хочу сказать спасибо всем полочникам, разделившим со мной эту историю, в числе которых xsize, которая очень круто умеет искать посылки по треку, и часто слушавшая моё нытье Amenti, от которой мне ещё и Саске перепал без всяких там кул сториз.

Всем удачи с заказами и большое спасибо, что прочли всю историю до конца!

どうもありがとう!

Spy 65 347 2111 | add a comment
102 3
Share it with
Related figurines:
X-tra Pain
X-tra Pain
X-tra Uzumaki Naruto
X-tra Uzumaki Naruto
X-tra Uchiha Sasuke
X-tra Uchiha Sasuke
X-tra Hatake Kakashi
X-tra Hatake Kakashi
X-tra Nara Shikamaru
X-tra Nara Shikamaru
DX-tra Uchiha Madara
DX-tra Uchiha Madara
DX-tra Orochimaru
DX-tra Orochimaru
X-tra Uchiha Obito
X-tra Uchiha Obito
X-tra Uchiha Itachi
X-tra Uchiha Itachi
DX-Tra Rock Lee
DX-Tra Rock Lee
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM