v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Santachous »

Фигурка для эстетов, или обзор на Hatsune Miku Hanairogoromo Ver

Фигурка для эстетов, или обзор на Hatsune Miku Hanairogoromo Ver
07 Jan 2017 13:47:10



Приветствую Вас, мои дорогие друзья-однополочники!





Недавно, а точнее в четверг 05.01.2017 () до меня дошла одна из самых ожидаемых фигурок 2016 года, во всяком случае для меня. До этого момента фигурки по вокалоидам вообще меня не сильно интересовали, хотя надо признать, что есть среди них очень удачные, красивые и впечатляющие размахом, как и сами виртуальные певцы, но моя слабость к тонкой работе, милым девушкам (и не только пластиковым) и японской эстетике, в частности я имею в виду юкату, зонтик и общую концепцию, взяли надо мной верх. Искра, буря, безумие и я точно знаю, на что я потрачу следующую зарплату - именно так я познакомился с этой чудесной фигуркой. Надеюсь мне удастся передать через слова хоть какую-то часть прелести всей этой композиции.
Отдельное спасибо моей сестрёнке, которой настолько понравилась Микушка, что она решила не отдавать мне на откуп всю работу с фотографией и сделал всё сама. По-моему получилось очень здорово!



А начать, как обычно это происходит у нормальных людей, хотелось бы с начала, то есть с коробки.
Что касается упаковочной коробки, в которые обычно амичи отправляют фигурки, то с ней по большому счёту всё было в порядке, кроме некоторых отодранных частей и пары дыр. Спасибо чопте, в новогодние праздники этому перестаёшь удивляться.

Новогоднее фото коробки. (Хрупкое, блин!)

Не долго думая, мы принялись вскрывать. Было тяжело, потому что хотелось как запечатлеть все моменты, так и поскорей увидеть своими глазами всю эту красоту. Ожидания были большими и долгими!



Обожаю, когда красивые коробочки оборачивают светлой полупрозрачной бумагой; обычно такими приходят коробки от МХ и в этом нет ничего необычного, но в этот раз меня удивило, как здорово эта бумага скрывает внутренности самой коробки. Ну вы и сами видите, как красиво пробираются сквозь бумагу золотистые надписи и нарисованная Мику.
Коробка понравилась очень ()! Я думал, что у недавно полученного Итачи коробка проста идеальна, но у Мику она оформлена ещё богаче.
Давайте облизывать коробку, здесь есть на что посмотреть.

Облизать!

Ещё чуточку.

Немного блистера.

Собственно, на этом моменте мы уже не знали, как ещё её фотографировать, потому что уже очень хотелось открыть, потрогать, посмотреть, поставить и наслаждаться.
Ну так и насладимся!
С чего начинается фигурка? С подставки! Это всегда вопрос для обсуждения. Они бывают огромные и бесполезные, бывают красивые и витиеватые, но самое классное, когда подставочка идеально подходит к фигурке, не отвлекает на себя лишнее внимание и подчеркивает её красоту. И это как раз тот случай!





Фон-Фон, который идёт с Микушкой в коробке, повторяет рисунок подставки (), что полностью определяет концепцию и стиль, в котором вся композиция и выполнена.

Из подставки выступают два металлических штырька: один для фигурки, другой для цветочков.
Нужно сказать, что ножка Мику садится на штырь легко, но плотно, а сами ножки у неё настолько тоненькие, что когда я открываю дверцу витрины, она тихонечко дрожит, как будто чего-то испугалась.




На самом деле Мику получилась довольно хрупкой и маленькой, широты ей добавляют её красивейшие, длинные волосы, которые выделяются своей прозрачностью на кончиках. Они выполнены по той же схеме, что и зелень с цветами, и висюльки, свисающие с левого банта, цветочки.




Отдельное внимание приковывает к себе желтая пташка, сидящая на указательном пальце её правой руки. Не сказать, что работа филигранная, но если не рассматривать её в лупу, чего я не собираюсь делать нигде больше, кроме как в этом обзоре, то выглядит всё отлично.






Курлык!

Лицо Мику так же заслуживает отдельного внимания. Оно очень милое, спокойное, и, возможно, даже немного грустное. Согласитесь, не совсем обычный образ для поп-звезды Ну и глаза просто потрясающие!





Не стоит также забывать, что у неё ещё есть прекрасный зонт, который даёт ей лишних сантиметров 5 в высоту и делает не такой крохой. Собственно, зонтик получился действительно эффектным. Он большой и на нём есть своя синяя тень. Держит его Мику без особых усилий, просто положив его себе на плечо и уравновешивая его своей левой рукой.








На голове у неё красуются два банта, отлично сочетающихся с зонтиком и имеющими общую с ним тень, и небольшой ободок из цветочков.




Спускаясь ниже от головы Мику и рассматривая детали одежды, мы залипаем конкретно и надолго, потому что кимоно имеет довольно подробный рисунок и множество деталей, на которых хочется сосредоточится и среди которых при каждом новом осмотре можно найти что-то новое. Цветы, которые являются лейтмотивом всего убранства Мику, дополнены журавлями и прекрасным позолотом.
Оби приятно подчеркивает талию девушки спереди и увенчивает её большим шикарным бантом сзади.















Ну а ощущения полноты картины и прогулки по саду этой прекрасной синеволосой барышни дополняют распустившиеся, огромные цветочки и зеленые листочки, которые к верху, как и волосы Мику, становятся полупрозрачными. Они мне немного напоминают композиции советских времён, которые стояли у моих бабушек в домах, но здесь это выглядит намного интереснее и действительно к месту.






А в общем, собранная воедино из всех деталей, картина смотрится примерно так:



Или так:





В заключение хотелось бы сказать, что фигурка действительно оправдала все ожидания и серия по воколоидам в Кимоно становится для меня одной из тех, которую бы я хотел собрать полностью.
Хатсуне Мику в образе девушки, прогуливающейся в летний день по саду, укрываясь от солнышка своим огромным зонтиком, слушая чириканье жёлтого капитана Джека воробья, создаёт ощущение спокойствия и безмятежности, а учитывая 30-градусные морозы, ударившие по столице и сковавшие нас в домах, является ещё и настоящим летним оазисом. К тому же мне очень нравятся её традиционный японский стиль, богатый рисунок кимоно и прекраснейшая подставка. Смело можно сказать, что год начался с отличной фигурки, которую я очень ждал и от которой испытываю эстетический восторг. При каждому взгляде на неё, мне хочется выделить отдельную полку, развести там садик и сделать там речку, но пока это лишь мечты, а впереди меня скорее всего ждёт приобретение новой витрины и танцы с бубном над оной.




Надеюсь, что обзор получился достаточно полным и не очень нудным, а фотографии раскрасили уходящие от нас праздники. Будьте счастливы в Новом Году! Спасибо за Внимание!

どうもありがとう!

Spy 76 389 1726 | add a comment
167 5
Share it with
Related figurines:
Hatsune Miku Hanairogoromo Ver.
Hatsune Miku Hanairogoromo Ver.
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM