v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Santachous »

Графомания, как она есть, или большой обзор небольшой коллекции по...

Графомания, как она есть, или большой обзор небольшой коллекции по...
07 Oct 2016 23:07:36

Приветствую Вас, мои дорогие друзья-однополочники!



Нисколько не забываю о своём обещании показать свою суперпупермеганевероятную витрину, но так получилось, что уже достаточно давно мы сделали с сестрёнкой фотосет нашей новой (уже нет) фигурки, и не хотелось чтобы троды плудов канули в небытие просто так. Но. Не получилось, не вышло, не хватило времени и все-все-все любимые отговорки по поводу. Я учил читал! пытался. Хотел вписать этот обзорчик в пост-воспоминание о БП 2015 в преддверие выставки этого года, но в голову залезла идея о том, что тогда нужно собрать всех пластмассовых друзей (а как не парадоксально, все они были из одной вселенной), которые поселились у нас после БП-15. И пока мы доблестно сражались с обстоятельствами и временем, момент ушёл. А потом уже хотелось поделиться впечатлениями о свежей выставке, что было на тот момент более актуально.
Но вот, настал сей чудесный миг, и я с радостью презентую Вам мой первый обзор на фигуркуи. И в честь такого знаменательного события, здесь я соберу всю нашу небольшую коллекцию по-о-о, здесь барабанная дробь, трель свирели, фейерверки, бегут воскресшие динозавры с фанфарами, интрига! Внимание!

Акт 1


Поздравляю! Вы только что начали читать первую часть, а значит готовы просидеть перед экраном ещё какое-то время, послушать мой бубнёж и почитать мои растянутые комментарии и, главное, посмотреть чудесные фотографии, за которые я чертовски благодарен моему постоянному фотокорреспонденту - моей сестре.
Итак. Все фигурки, которые будут представлены ниже были приобретены нами на Большой Полке 2015 года. А нет, не все. Но об этом подробнее, давайте уже смотреть, что мы, собственно оттуда унесли.

I.

Да, это Eva-01.
С неё всё и началось на той ярмарке. Во-первых как раз в то время мы посмотрели Евангелион. Великое творение! Поэтому, находясь под впечатлением, невозможно было не взять такую красивую, цветастую и большую, на тот момент для нас, фигурку. Во-вторых,у неё довольно интересная поза, с её легендарным квантовым ножом. В-третьих, ну это же Ева! Вы её выражение лица () вообще видели? А вот посмотрите!
Посмотреть.
Дальше больше (по количеству, но меньше по размеру)

II.

Глаза наши шарили жа-а-адно по, стоящим друг на друге стеной, коробкам с фигурками в поиске новой жертвы! И нашли. Нашли её, прекрасную, с трудным характером и детством, вспыльчивую и грубоватую, но от этого не менее любимую - Сорью Аску Ленгли. Почему она мне так нравится - я не знаю. Она вроде никогда не была самым позитивным персонажем в этом аниме, но, хоть её поведение я не всегда понимал, внутренне оправдывал и говорил себе, что поступить иначе она не могла. Поэтому, не унести домой с Полки Аску я не имел права. =)
Заглянуть под...
Она совсем невысокая и на фоне остальных еванских фигурок смотрится хрупкой. Поэтому до покупки витрины она стояла у меня не столе, над монитором так, что я часто бросал на неё свой взгляд и проверял, всё ли в порядке. Образ у неё здесь довольно нежный и ранимый. Необычная Аска.

III.

Аппетит пришёл во время еды. (Нет, мы не ели купленные фигурки, это я образно) И мы уже перестали считать денюшки, а просто начали выбирать ту "подругу" Аски, что нам больше понравится. Аянами Рей в противоположность Аски далеко не самая моя любимая героиня ни этого конкретно аниме, ни вообще. Но данная фигурка мне очень понравилась. Я думал, что приведу пару факторов, а оказалось, что мне в ней нравится здесь и её непотребнаяринужденная поза, и эмоции на её лице, и то, что не в пример Аске, одета она в спецкостюм. К тому же, фигурка всегда выходит на передний план, в прямом смысле, за счёт того, что она просто не в силах никого собой закрыть.
Поглядеть.
Что сказать. Рей, тебе тяжело затмить Аску (да и вообще никого,потому что ты всего 10 см сидя), но в тебе определенно есть что-то особенное.

IV.

Как бы лучше объяснить. Наверное здесь мы пошли вразнос. Раз уж тариться персонажами из Евы, так всеми. Забегая вперёд, скажу, что от Синдзи у нас есть только 1/10. А Каору целый. Ещё и с кирпичом. И тоже в латексе крутом костюме. Фигурка, надо отметить, не только хорошо выглядит, но ещё и довольно функциональна сама по себе. Вы, вероятно, заметили (а если нет, то заметить можно будет ниже), как он манит Вас к себе своей правой рукой. Однако, по моему опыту, он отлично способен этой же рукой поддержать даму. Конкретно у нас на полке таким образом он помогал Йоко из ТТГЛ. Помогал активно, играл роль бюстгальтера, который не менее активно пытался сорвать с неё кротосвин (он знает толк). Что поделать, братья и сестры по мехе, понимают друг друга без слов.
Заметить.
На этом ярмарка для нас закончилась, но не закончилась сама выставка, не которой мы прекрасно и дальше проводили время, теперь уже с большими пакетами и, в связи этим, неудобствами, которые возникли у нас и у других посетителей. Посему, мы двинули в сторону выхода, но тут сестра изъявила желание попробовать удачу, сыграв в лотерею.

V. Бонус.

Интригует? ()
Аккурат рядом с выходом, маня возможностью разжиться чем-нибудь очень приятным, стоял лотерейный стол с кучей всякой разности. После разорительной для нас ярмарки, мы наскребли денег на один "билетик". А дальше было самое интересное. Прямо перед нами из категории B забрали клёвую... не помню уже кого там забрали, но факт в том, что из всего набора прелестей, оставалась довольно большая Аска и вроде ещё одна Аска, но меньшего размера. Крутость всей ситуации создавало ещё и то, что в категории А были фигурки из тайтлов нам неизвестных, поэтому выбивать "топовые" айтемы как бы и смысла не было. И что Вы думаете?
Да, она вытащила листочек с литерой В. Выбирала сама и выбор её я полностью поддержал. Эта Аска больше похожа на себя, чем та, что была выше, к тому же нам она понравилась своим масштабом и колышущейся от ветра юбкой.
Кстати, о юбке.
Нравится? Мне - да.

VI.

Ещё одна Аянами в нашей коллекции по Еве. И чтобы Вы не думали, что я Вам всё это время врал о том, что Рей - это не моё, скажу, что покупала её сестрица, пока я сидел и слушал лекцию. И было это недавно, в этом году на Большой Полке 2016.
Врум-врум, погнали!
На этом первый акт обзора окончен. (Mission Complet! Вы молодцы!) Понимаю, что получается уже довольно много и даже страшно писать вторую часть. Но, Вы можете сделать себе перерыв и возвращаться.

Акт 2


Приветствую Вас, мои герои, во втором акте этого гигантского (или только мне так кажется) обзора. Если Вы прочли первую часть и готовы перейти ко второй, я жму Вам руку и аплодирую. Во второй части я познакомлю с фигуркой, обзоров на которую у нас здесь на полке вроде как и не было. Тянуть не буду, потому что Всем уже так интересно, что я чувствую, как в первых рядах зрители начали зевать.
Та-дам! Это снова Аска. Невероятно, правда? История простая и рассказывать особенно даже нечего. Сидел на Мандараке, искал чего-нибудь интересное и нашёл эту Аску. В ней мне понравилось всё. То есть вообще всё. Собственно, знаете, я так много болтаю, что просто наслаждайтесь фотографиями.
Достань из коробки. (Не лучшие фотки)


Покрутить.
Повертеть.

Хочу отдельно заметить, что фигурка аж 2005 года издания выпуска (Да-да, bee-сама, не раритет, но олдскульная, как Вы любите).Так ещё и, между прочим, эксклюзив. Но полюбилась она мне не за это. Уж больно она кокетливая тут, заигрывающая. Отличное сочетание платья, ошейника чокера и туфелек в цветах украинского флага. Туфельки к тому же ещё и красиво поблёскивают на свету. Ну и отдельно хочется сказать о шляпке. Какая она офигенная!. Маленькое признание.
Бонусом к её наряду можно считать небольшие часики. Думаю, многие из нас любят такие мелкие детали.
А коль скоро мы заговорили о мелких деталях, то в качестве ещё одного бонуса, но уже совсем мелкого, покажу вам нашего единственного Синдзи (а вернее его 1/10 часть, ибо полноценным его назвать можно, но с натяжкой), выигранного, кстати, на БП 16 в этом году.

Не стреляйте в пианиста. Играет, как умеет.

И на этом второй акт подходит к концу.

И вот мы уже в самом-самом конце этого поста, где я бы хотел выразить всем заглянувшим сюда свою большую благодарность! Искренне надеюсь, что Вам не наскучила моя писанина, а обзор получился интересным/полезным/познавательным(нужное подчеркнуть). Аплодирую Вам снова (уже стоя!)

Если у Вас есть какие-то замечания, пожелания и советы, то с удовольствием выслушаю каждого из Вас в комментариях и учту на будущее. Спасибо за внимание!

どうもありがとう!

Spy 16 246 584 | add a comment
50 5
Share it with
Related figurines:
Sohryu Asuka
Sohryu Asuka
Ayanami Rei Emotion Style Ver.
Ayanami Rei Emotion Style Ver.
PM Figure: Ayanami Rei Evangelion Racing Ver.
PM Figure: Ayanami Rei Evangelion Racing Ver.
PM Figure Nagisa Kaworu Plugsuit 13 Q Ver.
PM Figure Nagisa Kaworu Plugsuit 13 Q Ver.
Ichiban Kuji Evangelion Shin Gekijouban: Q Ikari Shinji
Ichiban Kuji Evangelion Shin Gekijouban: Q Ikari Shinji
PM Figure Vol.7 Asuka Langley Soryu School Uniform Ver.
PM Figure Vol.7 Asuka Langley Soryu School Uniform Ver.
Souryuu Asuka Langley Yellow Dress Ver.
Souryuu Asuka Langley Yellow Dress Ver.
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM