v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Reichi »

Обзор КК: спальня прекрасной Луизы ~

Обзор КК: спальня прекрасной Луизы ~
17 Aug 2017 11:04:51

Приветствую жителей Полочки!



Сегодня я хочу познакомить вас с новой жительницей моей коллекции, популярной аниме-героиней и одной из великой "четверки цундере" - Луизой де Вальер!
Выполненная компанией Amie-Grand из полистоуна в масштабе 1/8, фигурка имеет в высоту 16 см с подставкой и состоит из нескольких частей: кровать, подушка, подставка, туфелька на полу, сама девочка, состоящая из пяти частей - верхняя и нижняя части тела, кастоффная юбка из двух деталей и съемная левая рука. Но момент разборности мы затронем в самом конце нашей беседы, а сейчас начнем с общего вида.


Поговорим об общей конструкции. Надо сказать, что в 2008 году, когда была выпущена фигурка, мир уже знал о том, какое крепление можно считать надежным, что такое центр тяжести и какое количество штырей нужно для надежного закрепления объекта. Амие-Гранд, полагаю, знакомы были с данными параметрами едва ли. Единственное крепление в виде тонкого металлического штырька есть у Луизы в правой ноге и более нигде. Ее поза осталась шаткой и очень зависит от расположения кровати, которая к подставке не крепится никак, а просто ставится наугад. Поэтому, чтобы относительно надежно установить нашу девочку и не бояться, что она накренится и свалится, надо первым делом примерять к ней расположение царственного ложе.


Второй момент - это руки и их расположение. Поскольку на одеяле есть углубления для ладоней, то эти самые ладони должны как минимум к ним хорошо подходить, что мы и имеем. Если ладони установить как надо, то штырь в ноге из своего паза в подставке вылазит напрочь. Как итог: попадание во все задуманные крепления есть, но балансировка остается на совести хозяина. Если потратить пару минут на поиск нужного расположения кровати относительно рук и ног Луизы, то в конце мы получим - та-дааам! - адекватный и надежный захват. Вроде бы ничего такого, но этих лишних телодвижений можно было избежать, изначально закрепив кровать на подставке. За это хочется сказать Амие-Гранду громогласное фи и пойти поискать в красавице плюсы. И они, несомненно, есть! =)

Как минимум, к ним относятся чудесные ножки. При всей простоте скульпта и покраса, анатомия Луизы выдержана в рамках логики и эстетики. Складочки на одежде очень лаконичны и находятся ровно там, где нужно и ровно в том количестве, чтобы не сказать "что-то как-то перебор". Действительно, для меня приятен тот факт, что ни в чем здесь нет ни лишнего, ни неуместного - фигурка является достойным образчиком эффектной позы, скромной детализации и, судя по всему, невеликой трудоемкости изготовления.

Придерживаясь канона, то есть арта, Луизе были сделаны волосы едва ли отличающиеся от цвета кожи. Тут как раз тот случай, когда глаз разницу видит, а камера нет. Фигурку это не портит, мне даже нравится, что волосы не ядовито-розовые, это бы сильно ударило по амурному впечатлению. Яркие глаза знакомы нам из тв-сериала, здесь они выполнены на славу. Классический румянец очень идет образу Луизы, чтобы зритель не забывал, что перед нами все-таки ученица магической школы, а не юная стриптизерша :3

Похоже, пришло время пить чай перейти к моменту истины!
Без юбки образ Луизы стал чуть более откровенным и, признаться, более скучным. Эффектность, с которой юбка прикрывала нижнее белье, вызывала у меня намного больше восторга, чем такая банальная обнаженка. Но пусть будет, это ведь обзор и хочется показать вам все, что скрыто )


Панцу девочки не просто белые, а окрашены перламутром, что делает их заметно блестящими. Возможно, художник хотел показать нам, что они не хлопковые, а нейлоновые, ведь бог знает, из чего там в магическом мире белье делают. Но зато сделаны они неплохо, заметны шовчики и даже есть рельефность на нужных местах. Чем не плюс? :3

Волосы, собранные на макушке, открывают плечи и спину Луизы. Именно здесь можно понять почему фигурка делалась именно из полистоуна. У этого материала есть особая гладкость, которая с хорошо подобранным цветом дает эффект живости. Кожа девушки действительно выглядит очень реалистично, даже кажется едва прозрачной, и не требует никакого шейдинга - все естественно и очень красиво. Вот он, большой плюс таких фигурок!


При виде сверху можно полюбоваться луизиным корсетом. Шнуровка расположена на груди, что логично для плоской леди, зато на спине при снятой юбке корсет выглядит как часть латексного одеяния, которое множество людей считают довольно эротичным. Вкупе с высокими перчатками создается недвусмысленный такой намёк )) Еще стоит обратить внимание на гольфины: на их розовых манжетах, как и на остальных розовых рюшах, можно заметить легкое осветление краев. Почти незаметно, но так мило!

И в заключении пара обещанных слов о расчлененке фигурки. На фото вы можете увидеть полный разбор тушки. Части тела соединяются большим и очень мощным магнитом в районе поясницы. Юбка состоит из двух частей, передней и задней. Детали собираются в одну благодаря двум маленьким штырькам, расположенных по бокам задней части юбки. Съемность левой руки мне непонятна, но она есть.

На сегодня это все. Надеюсь, вам понравилась прекрасная Луиза и вы поддержите своими комментариями! =)
До новых встреч на волнах обзоров Рейчи и ее милых барышень!~
Spy 10 211 622 | add a comment
52 2
Share it with
Related figurines:
Louise Fairy`s Bustier
Louise Fairy`s Bustier
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM