v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Reichi »

Обзор Zhao Ling'er от Myethos

Обзор Zhao Ling'er от Myethos
12 Jul 2017 07:12:45


Приветствую любимую Полочку!

Героиня моего сегодняшнего обзора - фигура неоднозначная, т.к. фигурки китайских производителей и китайских первоисточников пока что воспринимаются равноценно бутлегам. Но если раньше я только присматривалась к ним, то в случае с моей героиней все решилось очень быстро. К нынешнему моменту у первая фигурка у меня уже на руках, а еще две (Стардаст и Холо) висят в предзаказах. И речь сегодня пойдет о моей первой китайской фигурке :3

Ниже можно увидеть офциальный арт, который, кстати, красуется и на коробке тоже. И милый арт, явно сделанный уже после анонса данной фигурки :3

Зовут нашу героиню Чжао Лингер, но мне приятнее звать ее Зао (уж простите, привыкла за 10 месяцев ожидания). Она персонаж китайской RPG "Legend Of Sword And Fairy", созданной тайваньской Softstar Entertainment Inc. Игра считается одной из лучших китайских RPG, когда-либо созданных. Со времени своего первого выпуска в 1995 году (версия DOS) было создано множество новых версий и сиквелов, однако ни один из них не мог заменить захватывающий и трагический рассказ, из которого он родился.

кратенько о сюжете (возможны спойлеры!!)

А так, собственно, Зао выглядит в игре. Это уже продвинутая версия игры, насколько я поняла, т.к. в более ранней версии сюжета она одета попроще и не имеет посоха.

Теперь перейдем к фигурке. Высота всей композиции составляет, без копеек, 29 см. Масштаб приблизительно 1\8. Фигурка представляет собой интересный конструктор с горкой съемных деталей. С тушки снимаются голова и плащ, из рук вынимаются посох и магический шар (в комплекте есть запасной, если первый потеряется), все цветочки и кувшинки имеют в подставке свой индивидуальный паз, так что поставить что-то не на свое место попросту невозможно. А вот с подставки тушку снять нельзя, к ней она прикреплена намертво.
В коробочке все было весьма годно упаковано, с пакетиками и отдельными блистерами для цветочков. Между прядками волос был положен пенопласт. Так что за упаковку из довольно мягкого блистера, но очень крепкого картона, Myethos можно дать +5 баллов ))


Если снять плащ, то фигурка становится менее контрастной и более похожей на героиню китайских сказок. Мне, наверное, этот вариант даже больше нравится =)


Начнем разбирать детали Зао. Нужно отдать должное производителю - заметных швов практически нет (есть чуток на волосах), литников самый мизер (и тоже на волосах), присутствует качественный покрас с градиентами и шейдингами, довольно ровный и аккуратный.

Для посоха в ладони правой руки есть паз, а на деревяшке есть штырек, но большой надобности в такой фиксации нет, посох вполне сам по себе нормально держится в руке и никуда не падает. Кстати, в шарике тоже есть два микропаза по бокам, а на большом и указательном пальцах - микроштырьки, так что магический шар ставится с некоторым количеством мата, но зато потом держится железно )

В процессе фотосета был найдет производственный косячок на плаще: мягкая царапушка (как от крупной наждачки) на пластике, который позже закрасили. В глаза не бросается, пока не начнешь детально изучать каждый миллиметр фигурки ))

В целом же плащ довольно эффектен сам по себе, добавляет фигурке динамики и выгодно оттеняет бело-голубые традиционные одежды.

Отдельного упоминания достойны пальчики. Сделаны на уровне Alter и я не шучу. Тонкие, аккуратные, изящные, никаких заусенцев или кривоты, с ровнейшим розовеньким маникюром на ноготочках! Серьезно, офигенно сделано *__*

Одежда у Зао непривычна для меня, но этим она, видимо, и привлекает взгляд. Более того, естественные тени и даже угол падения света играют на рубашке так, словно та меняет свой цвет! Для меня это было неожиданным открытием в момент фотосета, т.к. на полке такого эффекта я сразу не заметила.

Качественно выполнена печать сине-белого рисунка на груди, все линии отстрочки сделаны аккуратно. Тут уже под краской никаких косяков нет, все достойно выполнено.
Из синего еще есть ленточки на одангах, они сделаны очень просто, покрашены в один цвет и ничем себя не выделяют.

Мне очень понравились глаза! Выполнены на манер японских, но с удлиненной линией нижнего века, что делает глаз визуально меньше размером и конструктивно завершенным. Так что они очень походят на рисовку китайских артов, где глаза уже не зеркало души в пол-лица, а вполне соизмеримые с естественными их масштабами на человеческом лице.

Говоря о лице, думаю, вы заметили, как высоко у Зао посажен носик? Японцы чаще всего делают его ниже, ближе к губам. Но если посмотреть в профиль, то вы увидите, что носик тут ничего не портит, а наоборот делает контур лица естественным, более человеческим )

Волосам в фигурке, наверное, повезло менее всего. Хоть и покрас у них более-менее ровный и насыщенный, а скульпт эффектный и размашистый, но ложкой дегтя в этой бочке меда выступает некоторая разница оттенка волос между деталью челки и остальной массой волос. Разница не критична и заметна только при взгляде сверху, но факт есть факт.

Опустим взгляд ниже, к милым ножкам. Тут все очень лаконично, с минимумом шейдингов. Для меня тут приятную роль играет нормальный размер ступни. Не как у японцев уменьшенный слегка, а хороший такой, реальный. Слипоны под колготками Обувь хорошо повторяет форму ноги, в этом есть даже что-то привлекательное )

Пара слов о жезле. Змея тут, надо сказать, знатная. Даже знатнющая! Не знаю, что у этого магического пета за щупальца, но зато сама тушка имеет характерный чешуйчатый рельефный рисунок, сочетает на себе несколько оттенков зеленого и выглядит очень эффектно.
Здесь же можно обратить внимание на качественный (с учетом масштаба!) покрас посоха, где соблюдена нарисованная текстура дерева. Прямо очень реалистичная деревянная отполированная палка! )

И немножко цветочков.. Ну куда же без них? ))

А теперь перейдем к подставке. О ней, конечно, можно говорить много, ибо она является крупной и заметной частью данной композиции. Но по сути своей она проста. Волна состоит, думаю, из 2-3 деталей (из-за прозрачности толком не рассмотреть), склеенных между собой довольно хорошо и практически незаметно. Окрашена в массе, поэтому под разными углами и при разной толщине имеет различные оттенки голубого.

На фото ниже видно, как круто переливается и меняет свой цвет подставка! Думаю, если поиграть с освещением, то можно выловить еще кучу няшных бликов и цветопереходов )

Как было указано в самом начале поста, все цветочки в подставке имеют строго отведенное им место. Так что для тех, кто считает, что инструкции для слабаков, тут раздолье ))

Единственное, что я бы изменила в этой задумке, это материал цветочков. Я взяла бы прозрачный пластик, покрасила его точно так же, как у нас, но основание стеблей цветков оставила бы недокрашенным - при установке цветочков в подставку это дало бы вид мягкого перехода стеблей в воду, эффект был бы сродни натуральному. А так на деле мы лицезреем пеньки, которыми заканчиваются все эти детальки и, могу сказать, эстетизьму в этом немного.

В остальном же цветочки сделаны прекрасно, объемно, цвета нежные и приятные. Китайцы, как и японцы, большие любители рисования цветков лотоса на гравюрах, поэтому тут они оторвались по-полной и сделали свое дело прекрасно )

Вот и все на сегодня. Спасибо, что осилили мой пост! Надеюсь, Зао вам понравилась так же, как и мне :3
До новых встреч на волнах обзоров Рейчи!~
Spy 27 263 1158 | add a comment
94 1
Share it with
Related figurines:

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM