v.2.167 rev.1
main page
russian english
Blog spot » MrsSkeeter »

День первый: Дворец Звезд и эпик фейл)

День первый: Дворец Звезд и эпик фейл)
22 Mar 2011 12:17:44

Итак, поход в Йылдыз Сарай, он же Дворец Звезд, куда я в срочном порядке ломанула по фандомным соображениям, обернулся эпик фейлом) Хотя и забавным.
Началось все с того, что я решила отправиться туда пешком. В принципе, расстояние и правда небольшое, но надо же ведь учитывать, как именно я перемещаюсь по незнакомым городам. У меня есть любимая концепция: идти вдоль чего-то, чтобы не потеряться. И вот прям не могу я отказаться от этого метода, хотя он уже не единожды зарекомендовал себя, как довольно идиотский ("Лиза, я знаю, как нам дойти до Акихабары и не потеряться! Мы просто пойдем вдоль линий метро, оно же как раз наземное!" И по пути нам наверяка ни разу не попадутся бомжы, алкашня и прочие отбросы общества - с чего им взяться под линиями метро, ога.)
В общем, я решила спуститься к Босфору и идти вдоль него. Че, Босфор большой, его далеко видно, удобно) И ничего, что получается крюк в два раза больше.
Минут сорок я шла к парку Йылдыз. Еще сорок минут я шла по нему. В горку. Все время в горку, да. Сорок минут. Потому что дворцы явно строили с рассчетом на красивые виды - ну где ж их еще ставить, кроме горки)
Разумеется, после данного променада мне было особенно приятно убедиться, что Есида Сунао, во имя творчества которого весь этот забег и совершался, по ходу, слегонца перепутал дворцы Йылдыз и Топкапы)) В смысле, к парку вопросов нет: щас он немного печальный, но территория у него реально огромная и вся зеленая. Думаю, летом, когда оно цветет все вместе, а не по частям, там нереально красиво. И да, места вполне хватит на всех оленей, птичек и вымерших морских коров в мире - все, как в книжке. Но... какие нахрен купола с минаретами?)) Три жалких павильона, и те в стиле барокко!
Впрочем, можно просто усиленно думать, что Сет все улучшила и перестроила... Но сам дворец не стала даже фоткать, это не то и не оно. Да и выглядит ваще не внушительно.


Ну, зато у меня теперь есть много морских пейзажей)) И физкультура была огогошеньки!



PS Я все-таки решила поставить к записи тэг "отаку-культура", потому что в моей системе координат двухчасовой марш-бросок ради дворца из Trinity Blood - это очень даже отаку, и вы меня не переубедите)
7 0
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback
Send PM