Обзор. Sekaiichi Hatsukoi.

Sekaiichi Hatsukoi
Жанр: сёнэн-ай, повседневность
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Кон Тиаки
Снято по манге: Sekai-ichi Hatsukoi: Onodera Ritsu no Baai
Автор оригинала: Накамура Сюнгику
Если сравнивать Первую любовь с экранизированными собратьями этого жанра, то здесь сериал определённо выигрывает. : и по графике, и по ОСТам, и по слабому, но сюжету.. Но пытаться поставить её на одну же планку с аниме жанра другого не стоит - Sekaiichi Hatsukoi провалится почти по всем статьям. К слову о сюжете, задумка довольно интересная : каждый пейринг олицетворяет, так сказать, первую любовь, которая по мнению автора является прекрасной и непобедимой. К примеру, представьте себе такую картину: школьная библотека, тихо, народу мало. Два парня тянутся за книжкой и ах! руки их соприкасаются. По закону жанра происходит первая любовь у семпая на квартире. Кстати говоря, мангака проявила оригинальность, и сразу после проявлений активных чувств, между ними словно кошка пробежала и разошлись. Встречаются они через 10 лет в редакторском отделе сёдзё-манги, теперь уже как начальник и подчинённый. И что же вы думаете случается? Конечно, первая любовь! Таких парочек в ПЛ около двух или даже трёх. Несмотря на всё это, у сериала есть большой минус ( давайте всё вышесказанное возьмём тогда за плюс, надо же отдать дань стараниям мангаки и режиссёра) : дизайн персонажей. Как укэ, так и сэмэ - они все до ржаки похожи друг на друга. Меняется лишь цвет волос и глаз, как в дресс-апе. Сюда же можно добавить степень наглости. Подводя итог, сам по себе сериал ни что иное как слабый предшественник Чистой Романтики, нашумевшего хита той же Накамуры Сюнгику. Накамура пыталась, видимо, сделать что-то новое, а получилась слабая тень чего-то старого, что прискорбно.
User's rating: 7 (7) No votes.
Like it?
Yes: 7