v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » Kapushonshik »

Чудесный почтapocalypse

Чудесный почтapocalypse
17 Aug 2017 11:56:53

Полагаю, все здесь собравшиеся в курсе того что не так давно прошёл очередной Wonder Festival (2017s).

И хотя посещать Японию дважды в год для нас пока не совсем реально, но японские скульпторы с этим не считаются и продолжают с неистовой мощью производить всё новые и новые крутетские киты. А нам приходится всеми способами изощряться что б своевременно их приобретать, поскольку вторичка в этой сфере дело не благодарное (Цены взлетают в разЫ, относительно оригинальных, а скульпторы от этого ни чего сверху не имеют). Конечно, всегда остаётся вариант китайских рекастов от тех же E2046 например. Но в последние годы мы доросли умом и кошельком до того что б всё-таки поощрять за работу самих скульпторов. А рекасты это лишь страховой вариант когда нет контактов для связи со скульптором, например, или конкретный кит им уже не производится, или если персонаж по франшизе и дистанционно купить его крайне проблематично... ну в общем вы поняли.

А вот когда речь идёт об оригинальных персонажах, которые, по статистике, нам приходятся по вкусу наиболее часто, мы бьём себя пяткой в грудь и ищем пути приобретения оригинала непосредственно у скульптора.

Так случилось и в этот раз. Те кто читал наш пост о предыдущем фестивале наверняка помнят пару фигурок о кторых там было написано. ЧуднОй в своём очаровании заброшенный "домик" (THE ELEDING) и стим-панковую барышню (Mari Terawaki), которые запали в самое кокоро ещё тогда. Но в тот раз домик был уже распродан, а барышня выставлялась лишь как сырой прототип. Так что нам пришлось пол-годика потерпеть.)

Ни каких коллективок или отечественных знакомых у нас на этом фесте не было (или мы просто что-то пропустили). А добывать фигурки было как-то надо и потому я связался с ещё одним хорошим скульптором и позитивнейшим человеком - автором солдатинки - 23ch. Его фигурки расходятся на фестивале как горячие пирожки и по иссякании тиража у него всегда есть время послоняться по фестивалю и пофоткать-посмотреть у кого что да как. Так что я заручился его поддержкой в приобретении этих двух китов, со скульпторами которых тоже заранее договорился для "отложить штучку".

Ладно, переходим от теории к наглядным пособиям.
Вчера мы сходили на почту за новым ГК-взносом в нашу бездонную копилку китов.

THE ELEDING

дальше


Mari Terawaki

Примечательно то что не смотря на то, что зимний прототип был слеплен вручную из чего-то навроде SuperSculpey. Окончательную работу Genom Designe воплотил посредством 3D моделирования. Т.е. он слепил в 3D заново всю девочку поправив пропорции, досконально проработав детали и внёс больше динамики в её позу.
больше

Firefighters

И, разумеется, у самого 23ch'a мы взяли пару его новых фигурок, на создание которых его вдохновила форма хикеси (японских пожарных эпохи Эдо).


чуть-чуть осталось
Spy 13 331 1202 | add a comment
68 2
Share it with
Related figurines:
Steampunk postman Mari Terawaki
Steampunk postman Mari Terawaki
[Ruined ruins] The Eleding
[Ruined ruins] The Eleding
Fiergirl
Fiergirl
fierman
fierman
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM