v.2.180 rev.6
main page
russian english
Blog spot » Jeron »

Проба пера VI

Проба пера VI
05 Apr 2013 10:44:41

Доброго времени суток.
Думаю, многие могут выделить жанр "с которого всё началось". Для меня это "романтика-драмма". Именной эта тема преобладает в 6м по счету "обзоре".




Есть ли жизнь после смерти? Что ждёт нас там, за гранью? Личный состав «фронта оставшихся в живых» готов ответить на эти вопросы.

Все религии мира сходятся в одном: смерть это далеко не конец. Именно эта идея легла в основу сюжета «Ритмов». Знакомство с загробным миром – явление само по себе неординарное, но когда этот мир до мелочей похож на обычную японскую школу – вопросов становится ещё больше. Вот только никто не спешит давать на них ответы. И кто знает, насколько найденные ответы соответствуют истине.
На первый взгляд может показаться, что «Ритмы» - веселая, немного абсурдная комедия с уклоном в мистику. Забегая вперёд, скажу – первое впечатление обманчиво. Комедия в этом сериале – лишь верхушка айсберга. С развитием истории мы видим уже совершенно другую картину. Подобный сюжетный ход создает интересный контраст между первыми сериями и концовкой.
Персонажи «Ангельских ритмов» заслуживают отдельного упоминания. Чувствуется работа Маэда Дзюн'а (автор таких произведений, как Air, Clannad, Kanon) – персонажи яркие, характеры героев хорошо проработаны и меняются по мере развития сюжета.
К сожалению, в бочке мёда не обойтись без ложки дёгтя – мир оставлен практически без внимания. Ближе к финалу ситуация меняется в лучшую сторону, но факт остается фактом – вселенную можно было представить и более подробно.
Angel Beats, без преувеличения, одно из лучших произведений в жанре “романтика-драмма», этому способствует удачное сочетание «философского» каркаса сюжета и яркие, живые персонажи.
Screenshots




Всё началось с неба.

Данная история произвела на меня неоднозначное впечатление. Казалось бы – обычная романтическая история, коих стараниями японских сценаристов снято великое множество. Всё это привычно и знакомо: случайная встреча с незнакомой девушкой при странных обстоятельствах, подруга детства одноклассница…было и не раз. Но, постепенно в начавшейся истории появляются новые действующие лица, сюжет уже не кажется столь простым и предсказуемым – новые тайны и загадки держат в напряжении, заставляя с нетерпением ожидать развязки.
Это история о одиночестве. Немного эгоистичная, немного грустная. В каких-то моментах не совсем понятная, в каких-то – предсказуемая. Про «Sola» хочется сказать: лучше один раз увидеть.
Персонажи. Для меня они столь же неоднозначны, как и сюжет сериала. Возможно, авторы поленились «раскрыть» героев – есть ощущение недосказанности, но в целом про персонажей хочется сказать: они на своём месте.
«Не суди о книге по обложке» - гласит народная мудрость. «Sola» - сериал с собственным, неповторим настроением. Изменчивым, как небо. Думаю, каждый найдет в этой истории что-то для себя. Будь то повод для размышлений или просто хорошие воспоминания.
Screenshots




"Сколько гор и рек я должен перейти, чтобы достичь страны, где кончается одиночество? И даже зная, что такого места не существует, я всё равно сегодня отправлюсь в путь."

Почему неизвестный странник отправляется в путь? Ему, как и многим из нас, хочется верить, что такая страна всё таки найдется. Верить в «сказку». Верить, что ещё ничего не кончилось, всё только начинается.
«Эф» - именно такая сказка. Очень атмосферная и эмоциональная история, где всему нашлось место: дружбе и любви, встречам и потерям. Но, в отличии от обычных «сказок», эта история «настоящая». Сюжет об обычных людях, которые так же к чему-то стремятся, о чем-то мечтают.
Повествование в «воспоминаниях и мелодиях» подкупает своей осмысленностью – нет ощущения «воды» в сериях, всё закономерно и на своём месте, а эмоции героев помогают лучше понять атмосферу сериала.
Как я уже сказал, герои «воспоминаний» - обычные люди. Но именно это и радует в персонажах – их эмоции кажутся настоящими, такими, какие могли бы испытывать и мы. И как знать, может быть в Ренджи, Хиро, Мияко, Кей или Чихиро кто-то узнает себя.
В чем то обыденные, в чем-то наивные…истории воспоминаний и мелодий являют собой прекрасное произведение жанра «романтика-драмма».
Идут титры, гаснет экран…но хочется, чтобы эта история не кончалась.
Screenshots





Не бывает радости без горя, не бывает встречи без потери.

Для меня «H2O» в первую очередь не столько романтика и драма, сколько история о человеческих взаимоотношениях. Дружба и предательство, любовь и ненависть показаны без прикрас – такими мы могли бы видеть их «в живую». С самого начала сериала нам дают понять: сюжет тяготеет к драмме. Но на фоне этой драмы разворачивается прекрасная история искренних и самоотверженных отношений.
Сюжет «следов» помимо реализма полон тайн и загадок – мистика в сериале занимает далеко не последнюю роль, являясь основой для развития истории. Но не только мистикой интересен сюжет – тайны и загадки, берущие начало в прошлом героев. Не меньше загадок сокрыто и в их будущем.
Вопреки «традиции», я воздержусь от пары слов о персонажах. Слишком противоречивые чувства они вызывают. Скажу лишь, что не стоит судить о них по первому впечатлению.
«Следы на песке», как и одноименная притча, история на все времена. Общество движется вперёд, развивается, но темы, затронутые в «H2O» ещё долго будут актуальны.
Screenshots
Одноименная притча.Внимание, стих довольно длинный.




Какие они, настоящие слезы…?

Первое моё впечатление о «слёзах» - гаремник. Казалось бы, все факторы на лицо: три девушки, трое один почти ОЯШ. Но, как известно, первое впечатление обманчиво.
Это история о взлётах и падениях. О том, как трудно оторваться от земли, поверить в себя и как тяжело снова подняться в воздух после падения.
Эмоции героев, их окружение и мир вокруг – «настоящие». Жизнь не бывает однозначной, мир сериала не кажется «радужным и чудесным». Гораздо больше ему подходит определение «обыденный». Но именно обыденность сюжета затрагивает струны души – некоторые моменты в сюжете кажутся до боли знакомыми.
Персонажи. Действительно интересные. Я бы даже сказал нестандартные. Шаблонность в героинях сведена к минимуму, каждая из девушек по своему уникальна. Да, ситуации в которых раскрываются характеры героев, могут показаться банальными, но это лишь придает им схожести с «реальным миром».
Не смотря на некоторую своеобразность сюжета, «Настоящие слезы» привлекают качественной романтикой, продуманными персонажами и легким, ненавязчивым сюжетом.
Screenshots

Спасибо за уделенное внимание.
Благодарю всех, кто читает и оставляет комментарии. Ваше мнение для меня важно.
Spy 39 43 450 | add a comment
17 0
Share it with
Related anime:
Angel Beats!
Angel Beats!
ef - a tale of melodies.
ef - a tale of melodies.
ef - a tale of memories.
ef - a tale of memories.
H2O ~Footprints in the Sand~
H2O ~Footprints in the Sand~
sola
sola
True Tears
True Tears
Angel Beats!: Stairway to Heaven
Angel Beats!: Stairway to Heaven
Angel Beats!: Another Epilogue
Angel Beats!: Another Epilogue
↓ More ↓ ↑ Less ↑

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback
Send PM