Blog spot » Deamon666 »

Попытка сделать более полноценный обзор Morrigan

05 Dec 2012 13:38:31

Итак я наконец-то собрался и попробую написать обзорчик

Для начала я хотел бы разобраться в истоках Morrigan Aensland. Откуда произошло сие загадочное имя и что оно означает.

В итоге, как показала и объяснила Википедия Morrigan («Королева фантомов») или Morrigan («Великая королева»), является фигурой из ирландской мифологии. Судя по всему, там она считается богиней, хотя она явно не упоминается в таком качестве в текстах. Morrigan – богиня боя, борьбы и суверенитета. Иногда она появляется в виде ворона, также может принимать форму угрей, волка или коровы. Как правило, считается божеством войны, сопоставима с германской валькирией, хотя ее превращение в корову может быть также связано с представлением богатства, землей. Именно это послужило источником вдохновения к созданию фигурки, для чего собственно и затевается сей обзор.

В наше время Morrigan стала известна,благодаря серии видеоигр Darkstalkers. Это серия файтингов разработанная компанией Capcom
Сюжет цикла игр весьма прост:
Люди живут под гнетом Темных - оборотней, вампиров, зомби... И Темным быть гораздо почётнее, чем простым смертным. Но Бог Огня, Pyron решил захватить власть над миром, и для этого, в лучших традициях таких сюжетов, сразиться с лучшим бойцом темного человечества. Одновременно по всему миру происходит восстание недовольных смертных, и Темным приходится не только думать как спасти Землю, но и решать свои собственные проблемы...

Morrigan впервые появилась в "Darkstalkers: Ночные воины" в 1994 году, а после этого стала появляться в каждой из игр серии. По прошествии какого-то времени Morrigan также появилась в нескольких видеоиграх за пределами франшизы Darkstalkers и воспринимается как самый популярный характер и персонаж Darkstalkers. Также существует 4 серийное аниме, как часто это бывает, это аниме связывает различные эпизоды в серии файтингов.

Morrigan в том виде, в каком мы ее знаем, была создана Акира Ясуда (Akiman). В начале разработки Darkstalkers , команда разработчиков решила создать двух женских персонажей: Женщина-кошка и женщина вампир - Felicia и Morrigan , соответственно. Первоначально, Felicia должна была символизировать сексуальность, стервозность, что явствует из имени, в то время как Morrigan - женственность и простоту. Тем не менее, образ Morrigan, оказался более похожим на концепцию Felicia, и был доработан. Ее костюм - зеркала ее личности. Что-то пограничное, между летучей мышью, демоном и страстным любовником.

По сюжету цикла игр Morrigan - суккуб родившийся в 1678 году в Шотландии. Она является приемной дочерью Belial из Aensland дома. Она была очень могущественна сразу после рождения, поэтому Belial разделил ее силу на три части: треть заключил в себе и она должна быть возвращена ей после его смерти; треть отправил в другое измерение, что привело к появлению самостоятельной личности Lilith; треть осталась с Morrigan. Morrigan выросла, как Царица ночи в замке Aensland, где ей было скучно, поэтому она часто посещала человеческий мир в поисках развлечений.
Можно также добавить, что в первоначальном варианте на протяжении всей франшизы, Morrigan была больше положительным персонажем, нежели чем, когда попала в руки американцев, после этого ее образ стал более отрицательным.
Данный материал был подготовлен на основе статьи http://en.wikipedia.org/wiki/The_Morr%C3%ADgan и других заметок в интернете.

Теперь перейдем к фигурке.
Существует масса зарисовок на этот образ, как профессиональных, так и любительских, также очень много фигурок. Моей же мечтой стала как назло самая дорогостоящая от Max Factory.

Итак встречаем:

Персонаж: Morrigan Aensland
Год выпуска:2009
Производитель:Max Factory
Скульптор: Hamasaki Takeshi
Иллюстратор: Nishimura Kinu
Scale: 1/6
Высота: 35 см.

Коробка довольно большая, вряд-ли поместилась бы в SAL, поэтому доставка только EMS, но если учесть ее стоимость, то и EMS покажется SALом
фото коробки
Самым сложным является приделывание задних крыльев, так как штыри гораздо больше дырочек, правда пластик на спине очень легко расширяется, но все равно приходиться применить силу, поэтому видел несколько продаж, где штыри на крыльях были сломаны.
фото крыльев и спины

Несмотря на свою простоту, фигурка смотрится в жизни просто сногсшибательно, авторам удалось на мой взгляд удивительно точно передать ее образ. Даже мельчайшие детали отлиты и покрашены офигенно.
мелкие детали