v.3.12 rev.1
main page
russian english
Blog spot » 30109810 »

Bloodborne

Bloodborne
31 Mar 2015 22:47:42

Короткая заметка про Bloodborne. Я уже писал про альфу не так давно, а теперь удалось поиграть в полноправный релиз. Я очень доволен увиденным, так как опасался повторения истории Dark Souls II. Альфа - это альфа, там дают попробовать идею, а не законченную игру. К моему огромному удивлению, ничего плохого за эти месяцы с игрой не случилось. Если говорить про картинку, то всё стало немного ярче. В альфе и в бете действие происходило ночью, а сейчас на горизонте плавно садится солнце. Такая назначительная мелочь, как освещение или погода, меняет настроение игры. Я, слава богу, не журналист и технические тонкости меня волнуют мало, поэтому перейдём к делу - непосредственно описание симулятора крутизны.



Сюжет, похоже, изменился вместе с атмосферой. Проклятый богом Ихранам (или как его еще можно назвать) - это место паломничества всяких психопатов, которые нашли нового идола в лице древних падших демонов, а большинство жителей города мутировали в разных тварей, если мутировали, а так могли просто сойти с ума и теперь бросаются на остальных жителей с вилами и факелами. Весь сыр бор начался из-за каких-то лекарств, которые лечат всё, а вышел зомби апокалипсис. Постояльцы укрылись за тяжелыми дверьми и ждут, когда закончится охота. Наша же задача - завалить всех. Игра сделана с той же механикой, что и Demon's Souls, поэтому между разборками мы будем возвращаться в местный Нексус, т.е. сон охотника, где можно покупать необходимое барахло у мелких пакостников в протухшем фонтане, прокачивать скиллы у говорящей фарфоровой куклы или беседовать о вечном с бывшим охотником, который прикован к инвалидному креслу. Есть возможность чинить оружие, перемещаться между локациями, которые удалось открыть или просто посмотреть на одуванчики, которые раскинулись на безымянной могиле. За атмосферу From Software получают высший был. Канализационные своды, злобные старухи, которые не предлагают ночлег и абсолютно дикие монстры делают игру одним из самых зрелищных хорроров последних лет.



Многие думают, что в сравнении с Dark Souls игра стала легче, но не стоит обманывать себя, так как скорость боя на сложность никак не повлияла. Первые часы я шарахался от каждой тени, а враги, подкравшиеся сзади быстро отправляли меня в самое начало. Спустя несколько дней, а точнее два вечера, я крошу ортодоксальных евреев с факелами так, будто это Devil May Cry. Каждый раз, когда я возвращался из мертвых, меня ждал новый сюрприз, потому что интеллект врагов создан таким образом, чтобы они периодически меняли свои решения. Например, в самом начале игры нам предстоит завалить патруль из нескольких крестьян, который ходит взад-вперед и ничего не меняется по несколько раз, а в какой-то момент эти урки решили проверить, не на балконе ли я стою, ожидая, когда они пройдут. Такое развитие событий полностью меняют стратегию, так как рубилово привлекает других интересантов и может завязаться кровавая бойня не в нашу пользу. Это же касается и боссов. У всех по несколько форм, понятные атаки и предугадываемая последовательность действий, но случается и так, что они меняют свое отношение к драке и абсолютно рандомно начинают выкидывать фокусы, которых мы никак не можем ждать. Еще круче сделана встреча с другими охотниками, которые малость тронулись рассудком. Крыша у них совсем уехала, но все скилы, доступные нам, у них есть и противостояние становится жарким.



Если объективно, то Bloodborne - это честная драка, где правильные действия приводят к положительному результату. Игра очень сложная, но быстрый темп делает её интереснее своих предшественников и она уже не кажется нудной в узких местах. Ты понимаешь, что огрёб пиздюлей за то, что слишком с понтом накинулся на чувака с вилами и не заметил, что за его спиной стрелок. Огнестрельное оружие в Bloodborne тоже играет свою интересную роль, так как урона особого не наносит, но в правильных руках может переломить исход даже самого трудного сражения. В одном из подкастов IGN сказали, что Dark Souls - это Король Артур в мире Берсерка, а Bloodborne - это Ван Хельсинг на страницах Лавкрафта. Я согласен полностью. Никогда так интересно не давали убивать всякую нечесть. Сейчас только на PS4, но думаю, что релиз на ПК не заставит себя долго ждать.
Spy 25 122 4863 | add a comment
26 2
Share it with

Only registered users can post comments.
Please log in with your username and password or with the help of other services:

You can also create new account by filling out the form.

Author
Shelf Profile Figures Anime Blog Photos Activity Feedback Store
Send PM